на правах рекламы
09:26
-25 $ 63.75 -0.13
70.53 +0.12

У омича среди 200 тысяч рублей обнаружили поддельную купюру

от 21.05.14 в 12:10 версия для печати
У омича среди 200 тысяч рублей обнаружили поддельную купюру

Подозрительную купюру достоинством 5 тысяч вместе с пачкой денег в банк принес предприниматель. Полицейские нашли ее поддельной.

В Омске продолжают находиться в обороте поддельные денежные купюры. Так, вчера, 20 мая, специалистом одного из омских банков, расположенных в Центральном округе, при приеме денежных средств была обнаружена поддельная денежная купюра достоинством 5000 рублей.  

– Сотрудники полиции, выехавшие на сигнал о происшествии, установили, что банкнота находилась среди 200 000 рублей, которые принес для перевода на лицевой счет 30-летний индивидуальный предприниматель. Мужчина пояснил, что, вероятно, получил данную банкноту с выручкой в магазине, – сообщили в полиции.

Полицейские при осмотре купюры отметили иное качество бумаги, нечитаемость микротекста, голубое свечение в УФ-лучах. Выявленные подозрения были доказаны  в результате проведенной криминалистической экспертизы – банкнота действительно оказалась поддельной.

В настоящее время  по факту обнаружения купюры возбуждено уголовное дело по статье «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг».

Омские полицейские дали жителям региона ряд советов для того, чтобы не стать жертвой фальшивомонетчиков

В случае если возникли сомнения в подлинности денежной купюры, нужно осмотреть ее с лицевой стороны на просвет, где нанесены серия и номер – металлизированная ныряющая полоса в подлинной купюре просматривается в виде сплошной линии, в фальшивой – в виде прерывистых штрихов. При наклоне и изменении угла освещения купюры на однотонном поле с лицевой стороны у подлинной банкноты появляются многоцветные радужные полосы. На подлинном дензнаке микроотверстия расположены по центру эмблемы. На фальшивом – микроотверстия с оборотной стороны имеют рельефную структуру, определяющуюся на ощупь. 

Важно, что на подделках, побывавших в обороте, часто отваливается краска, которой нанесены серия и номер купюры. А иногда купюра и вовсе расслаивается, так как склеена из двух частей. При обнаружении поддельных денежных знаков нужно немедленно обратиться в полицию.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
"Полицейские нашли ее поддельной".- твоя моя не понимает?, ну нельзя же каждый день писать с ошибками
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх