на правах рекламы
05:34
-16 $ 78.64 +1.28
88.93 +1.34

Назаров пообещал разобраться с памятником архитектуры, который может рухнуть

от 20.05.14 в 09:57 версия для печати
Назаров пообещал разобраться с памятником архитектуры, который может рухнуть

Жители дома по улице Успенского попросили губернатора побыстрее их расселить, поскольку дом может рухнуть. Глава региона обещал помочь.

Очередной прием граждан по личным вопросам провел вчера губернатор области Виктор Назаров. Заблаговременно записался на прием и житель дома № 2 по улице Успенского Евгений Кленин, который рассказал главе региона о проблеме своего жилища.  

Одноэтажный дом не подлежит сносу, так как является памятником архитектуры. Однако и проведение восстановительных работ на объекте невозможно до тех пор, пока не будут выселены все его жильцы.

– Списки многоквартирных домов для включения в Государственную программу переселения уже давно утверждены, причем сформированы они с учетом даты признания жилых зданий аварийным фондом. В соответствии с этим дом № 2 по улице Успенского включен в план на 2016 год со сроком расселения в 2017 году. Однако здание настолько обветшало, что памятник архитектуры может начать разрушаться, не дождавшись реконструкции, – сообщает пресс-служба областного правительства.

Виктор Назаров поручил Минстрою области совместно с мэрией Омска проработать вопрос о том, существует ли возможность внесения соответствующих изменений в программу переселения из ветхого и аварийного жилищного фонда, чтобы передвинуть сроки расселения указанного дома.

Во время все того же приема граждан губернатор распорядился оказать содействие в получении российского гражданства в ускоренном порядке семье переселенцев из Украины, недавно прибывшей в Омскую область.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх