на правах рекламы
02:47
-4 $ 76.42 -0.4
92.04 -0.25

Мэрия продолжает зачищать «Торговый город» от нелегальных киосков   [ФОТО]    

от 19.05.14 в 14:28 версия для печати
Мэрия продолжает зачищать «Торговый город» от нелегальных киосков   [ФОТО]    

Плановая работа по зачистке территории омской оптовки продолжается. Сегодня еще три нелегальных киоска после предупреждения были вывезены.

Сегодня, 19 мая, городские власти приступили к очередному этапу зачистки территории «Торгового города» от нелегально установленных киосков. Изначально все владельцы, самовольно захватившие землю, были предупреждены и имели возможность без особых затрат и проблем вывезти свой бизнес. Но нашлись те, кто посчитал предупреждение лишь шуткой: именно их сегодня принудительно выселили.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», городские чиновники еще в ноябре прошлого года начали раздавать уведомления, а те, кто проигнорировал, были так же, как и сегодня, в принудительном порядке ликвидированы. На сегодняшний день было выдано 37 предписаний, из них 32 владельца самостоятельно вывезли свои точки.

Напомним, что в прошлый раз на крючок эвакуатора попались контейнеры с так называемой китайской оптовки, расположенной по направлению движения в сторону Левого берега. Сегодня – всего три киоска с противоположной стороны рынка.

Отметим, что все мероприятия по сносу будут записаны на счет городской казны, но чиновники в рамках административного правонарушения возложат на владельцев павильонов штрафы. К тому же хозяину точки придется оплатить  услуги эвакуатора и услуги штраф-стоянки. В совокупности получится довольно круглая сумма.

– Все самовольно размещенные киоски и павильоны вывозятся на штрафную стоянку, а их владельцы смогут получить их обратно только при условии оплаты расходов бюджета на вывоз, – сообщил замначальника Управления департамента имущественных отношений Омска Олег Ветренко.

Помимо этого, администрации города Омска удается пополнять городскую казну за счет взыскивания с недобросовестных предпринимателей сумм неосновательного обогащения, то есть недоплаченных в бюджет средств за фактическое использование муниципальной земли. Только в 2013 году  бюджет Омска получил дополнительно около 90 миллионов рублей.

Также, по словам чиновника, работа по сносу незаконных киосков останавливаться не будет. Только в этом году планируется ликвидация 120 таких объектов  – и это только те, что уже выявлены, но жители города и предприниматели периодически сообщают о вновь возникших торговых точках.

Фото: Татьяна Шакирова
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Вот и правильно. Заставили все от остановки до перехода невозможно пройти, делают "аульный" рынок какой то.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх