Омский кадетский корпус стал военным и перешел к десантникам
на правах рекламы
09:16
-21 $ 61.15 +0.27
63.83 +0.78

Омский кадетский корпус стал военным и перешел к десантникам

от 19.05.14 в 12:27 версия для печати
Омский кадетский корпус стал военным и перешел к десантникам

Старейшее учебное заведение теперь будет именоваться Омский кадетский военный корпус, курировать который будут воздушно-десантные войска.

Сегодня, 19 мая, в Омск с официальным визитом прибыла комиссия во главе с заместителем начальника штаба ВДВ Александром Шушукиным. Цель посещения Омска – соблюдение всех формальностей при передаче Омского кадетского корпуса в ведение Министерства обороны РФ. Соответствующий приказ был подписан министром Сергеем Шойгу 14 мая.

Как ранее сообщало РИА «Омск-Информ», кадетский корпус уже принадлежал министерству обороны – вплоть до 2011 года, но потом перешел в собственность региона. О возвращении учебного заведения под крыло военных заговорили в прошлом году, после того как губернатор Виктор Назаров встретился с Шойгу. 17 мая 2014 года подписанный приказ министра обороны был зачитан перед воспитанниками «кадетки».

С сегодняшнего дня учебное заведение официально перейдет в ведение Министерства обороны РФ и будет называться ФГКУ «Омский кадетский военный корпус». Подчиняться корпус будет командующему воздушно-десантными войсками.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Хорошая весть. Рады за кадет.

2
С сегодняшнего дня учебное заведение официально перейдёт в ведение Министерства обороны РФ и будет называться ФГКУ «Омский кадетский военный корпус».

И это здорово!!! Теперь надо сделать так, чтобы кадетов воспитывали настоящие офицеры, имеющие боевой опыт, честные и порядочные!!! И даже к забору не подпускать всяких там бывших начПО, секретарей парткомиссий, замполитов и прочих бездельников.
Это очень хорошая новость!!!
Виктория3 гость 19.05.2014 13:15 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
А чем вам замполиты не угодили? И среди боевых офицеров тоже всякие случаются! Не нужно никого обижать, честью дорожите офицерской и все!
1400486827 гость 19.05.2014 15:07 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Виктория3: А чем вам замполиты не угодили? И среди боевых офицеров тоже всякие случаются! Не нужно никого обижать, честью дорожите офицерской и все!
Знаешь чем замполит отличается от командира?
1400509548 гость 19.05.2014 15:59 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Во время ВОВ среди погибших офицеров большинство были политруки-замполиты,а если тебя замполит отчитал за пьянку и воровство когда то ,ты сам виноват.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх