Поиск

Временные правила по убою животных на мясо разработаны по поручению Виктора Назарова для снятия напряжения среди крестьян и фермеров.

В Омской области разработаны региональные требования по организации убоя скота. Разработаны они по поручению губернатора Виктора Назарова министерством сельского хозяйства Омской области совместно с Главным управлением ветеринарии Омской области и региональным Россельхознадзором.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», новый технический регламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» вводит запрет «на свободное обращение продуктов убоя и мясной продукции, производимых гражданами в личных подсобных хозяйствах». Новые правила уже вызвали недовольство крестьян и фермеров. И теперь областные власти пошли на то, чтобы снять это напряжение.

– По новым правилам убой животных, принадлежащих гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство и проживающим в населенных пунктах Омской области, где отсутствуют специализированные убойные пункты, разрешается проводить на месте (подворно), временно, до принятия федеральными органами власти нормативно-правового акта, содержащего требования к специально отведенным местам, – сообщили в пресс-службе облправительства.

При этом мясо допускается использовать не только для личного потребления, но и для продажи на рынках города и районов области, где организована работа государственных лабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы с обязательным проведением повторной ветеринарно-санитарной экспертизы, при наличии у владельца мясной продукции документа, удостоверяющего личность, и соответствующих документов на животных.

При региональном Минсельхозе организована горячая линия, где каждый сельхозпроизводитель может получить разъяснения по работе в новых условиях. Телефон горячей линии 23-19-83.

Временные правила по убою животных на мясо разработаны по поручению Виктора Назарова для снятия напряжения среди крестьян и фермеров.

В Омской области разработаны региональные требования по организации убоя скота. Разработаны они по поручению губернатора Виктора Назарова министерством сельского хозяйства Омской области совместно с Главным управлением ветеринарии Омской области и региональным Россельхознадзором.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», новый технический регламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» вводит запрет «на свободное обращение продуктов убоя и мясной продукции, производимых гражданами в личных подсобных хозяйствах». Новые правила уже вызвали недовольство крестьян и фермеров. И теперь областные власти пошли на то, чтобы снять это напряжение.

– По новым правилам убой животных, принадлежащих гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство и проживающим в населенных пунктах Омской области, где отсутствуют специализированные убойные пункты, разрешается проводить на месте (подворно), временно, до принятия федеральными органами власти нормативно-правового акта, содержащего требования к специально отведенным местам, – сообщили в пресс-службе облправительства.

При этом мясо допускается использовать не только для личного потребления, но и для продажи на рынках города и районов области, где организована работа государственных лабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы с обязательным проведением повторной ветеринарно-санитарной экспертизы, при наличии у владельца мясной продукции документа, удостоверяющего личность, и соответствующих документов на животных.

При региональном Минсельхозе организована горячая линия, где каждый сельхозпроизводитель может получить разъяснения по работе в новых условиях. Телефон горячей линии 23-19-83.