на правах рекламы
03:28
+19 $ 70.75 -0.48
80.09 -0.18

Сделки с недвижимостью, или кому стоит доверять?

от 16.05.14 в 11:47 версия для печати
Сделки с недвижимостью, или кому стоит доверять?

Омичам рассказали о том, как обезопасить себя при решении жилищных вопросов и что нужно знать при выборе агентства недвижимости. 

В омском Доме союзов под эгидой саморегулируемой организации «Профессиональные риэлторы Омской области» прошло открытое собрание специалистов рынка недвижимости. В  мероприятии  приняли участие более 130 риелторов, а также представители правоохранительных органов. В рамках встречи обсуждались вопросы, связанные с криминальными случаями на рынке риелторских услуг и способы защиты от мошеннических действий.

Сотрудники правоохранительных органов отметили, что количество незаконных операций в сфере недвижимости ежегодно увеличивается. Как правило, мошенники входят в доверие граждан, а затем оформляют квартиры в свою собственность или на подставных лиц, угрожая владельцам выселением за коммунальные долги. Жертвами таких действий обычно становятся  одинокие, недееспособные граждане. Это  один из примеров действий злоумышленников, который в своем выступлении обозначили сотрудники УМВД.

Сложившаяся криминальная ситуация на рынке дискредитирует профессию и бросает тень на добросовестных специалистов в сфере риелторских услуг.

– Наша главная задача – это не замалчивать проблемы, а обсуждать их   и предлагать максимально эффективные пути решения, – отмечает  президент саморегулируемой организации «Профессиональные риэлторы Омской области» Нина Карпенко.

На рынке недвижимости Омской области действует несколько сот риелторских компаний. Более 100 из них входят в состав НП СРО «ПРОО» и работают в соответствии с принятыми стандартами профессиональной деятельности и ориентированы на интересы клиентов.

Как отмечают специалисты объединения, документально закрепленные правила помогают им обезопасить себя и своих клиентов от лжериелторов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Более 100 из них входят в состав НП СРО «ПРОО» и работают в соответствии с принятыми стандартами профессиональной деятельности и ориентированы на интересы клиентов.

А можно продать квартиру и купить другую без помощи этих замечательных людей??? Если кто знает, подскажите! Спасибо!
0
это продолжение вчерашней темы про кап.ремонт и кредиты в банках на кап.ремонт, чтобы омичи были готовы к продаже квартир
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх