на правах рекламы
16:10
+14 $ 72.22 -0.28
85.99 -0.71

Ракета «Протон-М» со спутником за миллиард рублей упала на взлете

от 16.05.14 в 10:10 версия для печати
Ракета «Протон-М» со спутником за миллиард рублей упала на взлете

Россия потеряла свой самый мощный спутник связи вместе с ракетой «Протон-М». Пока даже неизвестно, где сегодня ночью упала ракета.

Неудачей закончился запуск ракеты «Протон-М», которая должна была вывести на орбиту самый мощный российский спутник связи «Экспресс-АМ4Р». Ракета-носитель, запущенная в ночь на пятницу с космодрома «Байконур», упала из-за отказа двигателя третьей ступени, сообщают федеральные СМИ со ссылкой на «Роскосмос».

По некоторой информации спутник связи стоит около миллиарда рублей. Однако он был застрахован.

Район падения «Протона» со спутником пока уточняется, однако, как сообщают РИА Новости со ссылкой на свой источник, ракета упала за пределами Казахстана, возможно, на Алтае или в акватории Тихого океана. Также сообщается, что ракета сгорела в плотных слоях атмосферы, но отдельные фрагменты могли долететь до Земли.

В любом случае до выяснения причин аварии отложены все запуски ракет «Протон».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Жаль! Наши в "какашках", пиндосам (Америке) на радость!
1400259176 гость 16.05.2014 23:57 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Ник 24: Жаль! Наши в "какашках", пиндосам (Америке) на радость!

У Омскинформа "планка упала". Как всегда название статьи не соответствует действительности.
Как упала ? Вы обломки на земле видели или Вам кто--то их показал ?
Вот авария случилась и на высоте в 161 км над Китаем ракета сгорела в плотных слоях атмосферы-вроде как более правильно....
Я думаю что писать надо проверенную информацию. А заголовками не будоражить умы людей.
0
А мож она и не упала
1401676631 гость 16.05.2014 10:54 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
а мож и не взлятала, попилили деньги и всё...
Андрей28 гость 16.05.2014 11:28 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
1399268660: а мож и не взлятала, попилили деньги и всё...
вот это более похоже на правду
слава Пу - рейтинги зашкаливают!
1400234632 гость 16.05.2014 17:11 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Цэ вкрали
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх