на правах рекламы
22:26
-10 $ 73.55
89.25

В Омской области скот будут забивать по собственным правилам

от 15.05.14 в 13:21 версия для печати
В Омской области скот будут забивать по собственным правилам

Вячеслав Синюгин потребовал минимизировать последствия введения техрегламента по забою скота. В области разработают свои требования.

После вчерашнего заседания правительства, во время которого губернатор Виктор Назаров довольно жестко отреагировал на доклад главы Минсельхоза Виталия Эрлиха о состоянии дел в мясной отрасли, сегодня совещание по этой теме провел первый вице-губернатор Вячеслав Синюгин. По итогам мероприятия было решено, что крупные игроки мясного рынка должны «умерить свои аппетиты» и «не наживаться на техническом регламенте», главы муниципальных районов активизироваться в строительстве новых убойных пунктов, а муниципальные рынки напрямую работать с производителями мяса, чтобы не доводить до дефицита и ажиотажа.

Ситуация действительно требует скорейшего разрешения – после того как Таможенный союз утвердил регламент, по которому запрещено торговать мясом домашнего забоя, в Омской области был зафиксирован рост цен на мясо, особенно у крупных производителей. Возмущенные владельцы крестьянских хозяйств в понедельник даже устроили митинг на Театральной площади.

 – Кроме повышения цен Минсельхозпрод отмечает снижение на рынках города числа продавцов мяса. В настоящее время мясного дефицита нет, поскольку на рынках имеются определенные запасы. Хотя, как отметил генеральный директор МУП «Муниципальные рынки» Игорь Метелев, запасы уменьшаются. В связи с этим Вячеслав Синюгин потребовал активнее работать напрямую с производителями, а не сидеть и не ждать, когда они сами позвонят и предложат для продажи мясо, – сообщает областное правительство.

Синюгин отметил, что действие регламента отменить нельзя, но регион все-таки обратился на федеральный уровень, чтобы там решили вопрос с Евразийской экономической комиссией о введении переходного периода. Не исключено, что в регионе будут установлены на время свои требования по организации убоя, в соответствии с ветеринарно-санитарными правилами внутрихозяйственного убоя скота на мясо, которые были утверждены ГУ ветеринарии Минсельхоза СССР. Теперь Минсельхозпрод совместно с Управлением ветеринарии до конца недели должны будут проработать этот вопрос.

Также на совещании от глав муниципальных районов потребовали принять безотлагательные меры по строительству пунктов убоя скота. Кроме того, ситуация будет находиться под особым контролем правоохранительных органов. Добавим, что в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Омской области заработал телефон горячей линии 23-19-83, где каждый сельхозпроизводитель может получить разъяснения по работе в новых условиях. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
А по большому счету главы-то сельских/районных администраций облажались по полной программе. Если бы они искренне желали поддержать своего, местного производителя мяса, то давно бы уже порешали вопрос с организацией мест забоя скота в соответствии с новым тех. регламентом. Нашли бы и территорию, и воду бы подвели, и канашку, и может быть даже какую хибару поставили и т.д. Или передвижные пункты соорганизовали. Как минимум обозначили бы эту проблему перед администрацией области. Били бы во все колокола, что коллапс грядет... Варианты есть, надо было только подумать. Подумать в интересах тех, благодаря кому село еще не умерло окончательно. Но проблема в том, что думать ради кого-то чиновники не будут никогда. Не для того они избирались (!!) и назначались чиновниками, чтобы отстаивать интересы других. И получается, что нынешний сельский чиновник как та гордая птица - пока не пнешь - не полетит... Результат налицо - крестьянин загнан в угол.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх