на правах рекламы
21:06
-3 $ 75.55
90.46

Омичам, которым незаконно начисляли пени за коммуналку, вернут деньги

от 15.05.14 в 10:36 версия для печати
Омичам, которым незаконно начисляли пени за коммуналку, вернут деньги

Прокуратура обязала ТГК-11, от которой омичи не вовремя получали квитанции за горячую воду и отопление и пени за просрочку, произвести перерасчет.

Омичи, которые уже долгое время были недовольны тем, что им не вовремя приходят квитанции за горячую воду и отопление, а потом еще и начисляются пени за просрочку, наконец-то получили поддержку прокуратуры.

Представители надзорного органа провели проверку Омского филиала ОАО «ТГК № 11» на предмет нарушения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

– Установлено, что данная организация в течение 2013–2014 гг. в нарушение Жилищного кодекса Российской Федерации несвоевременно, то есть позднее первого числа месяца, следующего за истекшим, предоставляла потребителям платежные документы на оплату коммунальных услуг по отоплению и горячему водоснабжению, – сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Информация про то, что омичам, несвоевременно оплатившим коммунальные услуги, начислялись пени, тоже подтвердилась.

После проверки прокурор города Омска Алексей Полубояров направил в суд исковое заявление с требованиями признать незаконными действия ТГК-11 и обязать произвести перерасчет начисленных пеней в связи с несвоевременной оплатой услуг за отопление и горячую воду, когда омичам предоставлялись платежные документы с нарушением сроков.

Сейчас исковое заявление находится на рассмотрении в Центральном районном суде Омска.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
А почему бы прокуратуре не запретить вообще эти пени? Ведь ни у водоканала, ни у УК нет пеней, а ТГК банально хочет больше денег... Если боитесь, что будут наглые должники, введите пени, но начислять например после третьего месяца непогашения оплат...
6
Пени - это грошь в общей сумме необоснованных платежей, которую легально снимают коммунальщики с народа для своего обогащения.
2
А какой дурак эти пени платит? Я вычеркиваю и указываю дату поступления квитанции на той части, которая возвращается в ТГК.
ОДН за электроэнергию рассчитали сами по лампочкам и сколько нагорит при круглосуточном освещении, платим по 50 рублей в месяц (даже переплачиваем. т.к. столько они не работают) - претензий нет, а должников должна выявлять компания, хотя инспектора не видели ни дома, ни возле общего счетчика уже с прошлого года (так что все начисляют от фонаря).
2
Один раз чуть не поседел, пытался свои пени оспорить. А потом написал письмо на электронную почту (она есть в квитанции) и мне ответили. И все. Никуда не ходил. Но здесь это должны сделать даже без обращений
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх