на правах рекламы
08:27
+27 $ 73.77 +0.07
86.85 -0.08

Бывший мэр столицы Техаса и кандидат в сенаторы штата Керк Уотсон едет учить омских чиновников взаимодействовать с бизнесом

от 29.08.06 в 09:32 версия для печати
Бывший мэр столицы Техаса и кандидат в сенаторы штата Керк Уотсон едет учить омских чиновников взаимодействовать с бизнесом 1 сентября в Омск приедет бывший мэр американского города Остин, столицы штата Техас и ныне председатель коммерческой палаты этого же города Керк Уотсон. Господин Уотсон прочитает несколько лекций об экономическом развитии городов, а после опишет впечатления об Омске в своем сетевом дневнике.

С 22 августа по 6 сентября Керк Уотсон посетит 7 городов России (от Южно-Сахалинска до Москвы) в рамках своей поездки по стране, которую организовало Министерство иностранных дел США. Керк Уотсон расскажет российским законодателям, мэрам и представителям бизнеса о своих экономических инновациях, которые он успешно применил, будучи мэром.

Как рассказала пресс-секретарь Омской Торгово-промышленной палаты Лариса Шкаева, одно из главных достижений Керка Уотсона на посту мэра было то, что ему удалось наладить эффективное взаимодействие власти и бизнеса. Благодаря этому бывшего мэра уже приглашали поделиться опытом на международные конференции по экономическому развитию в Испанию, Бразилию и Японию.

В поездке господина Уотсона сопровождают представители Посольства США и Генерального консульства. Американец встретится с представителями правительства Омской области и мэрии Омска, а также прочитает лекцию для студентов Омского юридического института и предпринимателей в Омской Торгово-промышленной палате. Выступление Керка Уотсона будет посвящено муниципальному управлению в отношении создания благоприятной для ведения бизнеса среды, позитивного имиджа города и значения так называемого «креативного класса» для успешной конкуренции города в условиях глобальной экономики.

Свои впечатления о России и посещенных им городах Керк Уотсон описывает в своем личном сетевом дневнике. Например, американца восхитило озеро Байкал и удивило, что музыка на российском канале MTV отличается от американской только языком.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх