Открой двери, Осинский!
на правах рекламы
03:22
-36 $ 91.64
98.84

Открой двери, Осинский!

от 14.05.14 в 18:11 версия для печати
Открой двери, Осинский!

Пока частные перевозчики «кидают» простых омичей, глава городского департамента транспорта Олег Осинский лишь разводит руками.

Только что РИА «Омск-Информ» опубликовало пространные ответы директора департамента транспорта Олега Осинского по поводу  того, почему частные автоперевозчики  «ездят не по расписанию».

Что ж вы, Олег Иванович, так мягко выражаетесь – да они вообще не ездят. Испытано на себе. Вчера решил  пораньше отправиться на дачу к товарищу в поселок Карьер. Приехал к ДК Лобкова на остановку 71-го маршрута. Там висит расписание, ближайший автобус в 16:40, потом в 17:14. Прождал зря: ни того ни другого.

– Да не ждите, 71-й вообще не ходит, – просветил меня пожилой дачник.

Но расписание-то висит! Кое-как добрался до дачи на 30-й маршрутке. Сразу решил проверить, как утром поеду обратно от СНТ «Шинник-1», куда должен ходить 71-й. И тут облом, на остановке девственная пустота – никого и ничего, народ уже добирается кто как может, в обнимку с инфарктами и инсультами. Слава Осинскому!

Переночевал на даче, утром к 8:00 пошел было садиться на 186-й  (Тепличный-2 – ПО Иртыш), который всегда ходил, как часы на другом конце дач. На остановке снова пусто.

– Ить, милок,  до он от телевизионного завода только отходит в 9 утра, а сюда приходит к 10-ти, – просветила меня бойкая старушка и тут же вспрыгнула в вызванное ею такси. Пришлось снова минут 20 тащиться на 30-ку.

– Частник работает по простому принципу: есть пассажиры – есть деньги. Они не смотрят, что где-то нужно вначале вложиться, соблюдать расписание, чтобы люди привыкли, – констатирует  Осинский в своих ответах журналистам.

Возникает вопрос: Олег Иванович, а вы тогда со своим департаментом зачем нужны омичам? И еще пара вопросов господину Осинскому: пол в департаменте транспорта моют каждый день?  А электричество тоже каждый день дают? И  воду? И даже столовая в мэрии работает?

Тогда почему омичи, на налогах и горбе которых работает весь этот «доблестный» коллектив чиновников омской мэрии,  вынуждены тратить свое время и здоровье, дожидаясь автобусов – призраков частных перевозчиков, которым департамент Осинского выдал лицензию на перевоз пассажиров по этим маршрутам?

Пока данные чиновники не в состоянии решить свои профессиональные задачи и отладить нормальную работу маршрутов. Хотя проблема эта уже давно и успешно решена в Тюмени, Новосибирске, Кемерово.

– Свои услуги нам предлагают иногородние фирмы, – рассказывает Осинский.

Но, Олег Иванович, а  зачем нам кузнец? Или эти иногородние фирмы нужны вам для каких-то целей?

Зачем создавать нам в Омской области и в городе Омске эти искусственные сложности – чтобы омичи перестали уважать свой родной город? Что это за малая Родина, если она не может обеспечить подвоз стариков до их дач. В итоге люди не понимают, что будет в Омске завтра, нет контроля ситуации, а значит, неизбежно рушится инфраструктура и экономика. Очень удобный момент ловить рыбку в мутной воде.

Очень прошу, Олег Иванович, поставьте на место зарвавшихся перевозчиков и откройте старикам двери в автобусах. Сейчас тепло, а к осени, особенно после сентября, будет не до шуток. Всем.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
беспартийный2 гость 14.05.2014 18:50 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
13
В 60-х годах 20 века по 30 маршруту перевозили людей ПАЗики. И вот, через пятьдесят лет, те же ПАЗики опять начали курсировать в Карьер. Это доказывает полную деградацию Омска, как миллионного города, и городской власти!
7
Вот частники как раз и работают! А где же МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ТРАНСПОРТ! Главе города давно пора задуматься над работой ДЕПАРТАМЕНТА!
5
Кто хочет работать-тот ищет резервы, а кто не хочет работать-тот ищет причины.
4
Не понял начала статьи, частные перевозчики как раз таки катают, а вот муниципальные, во главе с ослинским - кидают...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх