на правах рекламы
13:36
+19 $ 75.68 -1.57
90.54 -1.38

По делу об убийстве боксера Климова допрошено 400 свидетелей

от 14.05.14 в 15:37 версия для печати
По делу об убийстве боксера Климова допрошено 400 свидетелей

Некоторые версии убийства омского боксера Ивана Климова отклонены. А экстрадиция подозреваемого Яна Лебедова по-прежнему затягивается.

Экстрадиция Яна Лебедова, возможного заказчика убийства боксера Ивана Климова, затягивается.  Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», власти Киргизии, где 11 декабря прошлого года задержали Лебедова, объясняют проволочки с его выдачей тем, что сначала Лебедов должен быть осужден в Киргизии за использование поддельных документов, и лишь затем состоится экстрадиция. Адвокат семьи Климова считает, что в подобных условиях экстрадиция «может затянуться и на год, и на два».

Такой сценарий подтвердил и первый заместитель руководителя Следственного управления Следственного комитета России по Омской области Сергей Марковиченко.

– Напомню, что при задержании в декабре 2013 года при нем были обнаружены поддельные документы, и сейчас уголовное дело в отношении него по факту фальсификации документов направлено в суд в Бишкеке. Российской стороной запрос об экстрадиции направлен еще в декабре, но до сего момента киргизской стороной не рассмотрен. Мы предполагаем, что до того момента, пока не будет рассмотрено уголовное дело, возбужденное в Киргизии в отношении Лебедова, нам его не выдадут. А если он будет там признан виновным и осужден на реальный срок, то не исключено, что речь об экстрадиции можно будет вести лишь после отбытия им наказания, – заявил Марковиченко в интервью «Коммерческим вестям».

Рассказал представитель следствия и о ходе самого расследования убийства Ивана Климова.

– Мы продолжаем вести оперативно-следственные действия, уже допрошено около 400 свидетелей, проведено более 50 обысков, осмотров и выемок, получены результаты 58 из 60 назначенных по делу экспертиз. Новых версий пока нет. Некоторые из старых версий отклонены, так как объективных подтверждений не нашли, – сообщил Сергей Марковиченко.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», трехкратный чемпион Сибири по боксу Иван Климова был убит во дворе своего дома 23 ноября 2013 года. Неизвестный нанес ему два удара ножом, от которых спортсмен погиб на месте. Возможным заказчиком преступления практически сразу был назван Ян Лебедов, с которым у Климова был затяжной конфликт. В начале марта прошлого года Лебедов стрелял в Климова у ночного клуба «Ангар», спортсмен получил серьезное ранение и долго восстанавливался.

# Иван КЛИМОВ: «Я говорил Лебедову, чтобы он не стрелял в меня»# Климов вел себя вызывающе в «Ангаре» – свидетели# Адвокат заявил, что Лебедов не стрелял в боксера Климова# Свидетели отчего-то забыли, как Климова ранили у «Ангара»# Адвокат Климова заявил, что в Омске не смогут раскрыть убийство боксера показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
бесполезно всё! в государстве где наркоторговлю крышуют мусора спасёт только новый Дзержинский.
0
Версия о том, что убийство Ивана Климова - это террористический акт совершенный незаконным вооруженным формированием с целью разжигания межнациональной вражды рассматривается?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх