на правах рекламы
03:15
+16 $ 71.68
87.33

Транспортная прокуратура занялась самолетом, который застрял во Вьетнаме

от 13.05.14 в 18:23 версия для печати
Транспортная прокуратура занялась самолетом, который застрял во Вьетнаме

Омские туристы до сих пор находятся во Вьетнаме, откуда должны были вылететь еще вчера днем. Резервный борт до сих пор не прилетел.

Енисейская транспортная прокуратура проводит проверку по факту задержки более чем на 19 часов чартерного рейса из Вьетнама, а также по исполнению законодательства о безопасности полетов и соблюдения прав пассажиров. 

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», сегодня с просьбой о помощи в редакцию обратился один из пассажиров рейса KAR2522, следующего по маршруту Камрань (Вьетнам) – Новосибирск – Омск. Он рассказал, что борт после неудачного взлета вернулся в аэропорт, пассажиров разместили в гостиницу, но об обратной дороге пока речи не идет.

– В процессе набора эшелона в 12:27 UTC экипаж зафиксировал отказ левой и правой систем кондиционирования, в связи с чем им было принято решение о возврате в аэропорт вылета. В 15:00 UTC самолет совершил благополучную посадку в аэропорту Камрань (Вьетнам). На борту самолета находилось 7 членов экипажа, 202 пассажира, 3233 кг багажа, в результате происшедшего никто не пострадал, – сообщает транспортная прокуратура.

В настоящее время все пассажиры размещены в гостинице Камрани. Ожидается прибытие воздушного судна авиакомпании Nordwind Airlines для их перевозки. Однако о скором вылете из Вьетнама говорить не приходится.

– Пока нам ничего определенного не говорят, даже не могут сказать ориентировочное время вылета. Резервный борт еще даже не вылетел. Я думаю, что точно не сегодня, по предварительным данным. Пока говорить о нарушениях мы не можем, все делается дистанционно, потребуется время, но мы будем контролировать соблюдение прав пассажиров, – сообщила старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Оксана Горбунова.

Николай Лапин, который и обратился в редакцию, рассказал, что все пассажиры действительно находятся в гостинице, на 19:00 у них назначен ужин, но большей информацией они не располагают.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
нас тоже задерживали этим рейсом в прошлом году в Анталии, самолет старый, в это году решил не связываться с Пегасом только из за этого, взял путевки в Тезтуре
1400515464 гость 17.05.2014 12:07 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А вы знаете, что в тез туре летают такие же старые boring 757, только авиакомпании iFly
0
Жаль, что от прокуратуры ничего не зависит! Да и версию с кондиционированием они уже приняли.... А мы... А мы будем ждать!
0
Некоторым на борту плохо стало, салон в дыму, не все кислородные маски работали....необходимых лекарств на борту не было...
Антон Павлович1 гость 14.05.2014 13:46 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Искреннее сочувствие попавшим в эту ситуацию людям!
Моя семья должна была лететь дальше этим самолетом из Омска в Турцию (рейс KAR1839)... нас тоже задержали на 19 часов.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх