на правах рекламы
22:08
-10 $ 75.86 +0.41
90.46 +0.43

В Омске пойдет под суд мать, по вине которой погибло четверо детей

от 13.05.14 в 17:10 версия для печати
В Омске пойдет под суд мать, по вине которой погибло четверо детей

Уголовное дело в отношении жительницы Омска, обвиняемой в гибели своих четырех малолетних детей, направлено в суд. Накажут и чиновников.

Сегодня органами прокуратуры было утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 32-летней Е. Минцевой, которая обвиняется в причинении смерти по неосторожности двум и более лицам. Этими лицами в январе 2014 года стали четыре ее собственных ребенка.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», в ночь с 20 на 21 января Минцева, проживавшая со своими детьми в частном доме на улице 4-й Тюкалинской, растопив печь, в течение нескольких часов поддерживала ее горение. После этого около трех часов ночи она ушла из дома провожать родственницу, оставив своих спящих малолетних детей без присмотра. Отец малышей в это время находился на работе. В отсутствие родителей  в доме произошло возгорание горючих материалов, расположенных между печью и стеной, помещение задымилось. В результате острого отравления окисью углерода в дыму пожара скончались трое мальчиков в возрасте 5, 4 и 1,5 лет, а также их 3-летняя сестра.

– В ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемая проигнорировала предупреждение сотрудника противопожарной службы о том, что нельзя перегревать печи и приставлять вплотную к ним мебель и другие сгораемые предметы, а также оставлять без присмотра топящиеся печи, нарушила правила противопожарной безопасности. Вину в совершении преступления Минцева признала полностью, в содеянном раскаялась, – сообщает областная прокуратура.

Также в ходе проверки были выявлены многочисленные и грубые нарушения закона в деятельности органов системы профилактики региона. Более того, прокуратурой были внесены  представления директору департамента образования горадминистрации Екатерине Спеховой, начальнику УМВД России по городу Омску Александру Шумакову и председателю комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Кировского округа.

 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Стерилизовать не забудьте ее. А то эта самка еще наплодит.
=Андрей=2 гость 14.05.2014 11:51 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
И не только ее, но и ей подобных.
-1
А за что чиновников-то ударили? Они не обязаны следить за тем, как хозяева домов топят печи.
1400054711 гость 14.05.2014 09:01 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
1399381641: А за что чиновников-то ударили? Они не обязаны следить за тем, как хозяева домов топят печи.
А их нынче лягают по поводу и без. По поводу - это за дело. А без... Ну так... Для профилактики.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх