на правах рекламы
19:29
-4 $ 73.74 -0.32
83.24 -0.57

Омский хор хочет «зажечь» на Шолоховском фестивале под Ростовом

от 13.05.14 в 14:06 версия для печати
Омский хор хочет «зажечь» на Шолоховском фестивале под Ростовом

В рамках гастролей Омский русский народный хор посетит юг России и города Сибири и выступит на одной сцене со звездами эстрады.

У Омского русского народного хора начинается очередной гастрольный тур. На этот раз прославленный коллектив не полетит в Венецию или Канны, тем не менее артисты со всей ответственностью подошли к этому туру по городам России. В конце мая – начале июня омичи выступят в Ростове-на-Дону, Новочеркасске, Новосибирске, Кемерово и Барнауле.

Для российского гастрольного тура Омский народный хор подготовил двухчасовой концерт «Велика Россия, да Сибирь одна». Все номера программы демонстрируют техническое мастерство исполнителей, наполнены сложными элементами и зрелищными театральными эффектами и были с восторгом приняты европейской публикой два месяца назад на гастролях коллектива в Венеции, сообщили в региональном Минкульте.

Нынешний тур начнется с выступления на международном фестивале «Шолоховская весна», который в 12-й раз пройдет в станице Вёшенской Ростовской области, на родине великого писателя. Ежегодно этот фестиваль привлекает внимание более 100 тысяч человек. Среди участников и гостей – прославленные коллективы со всей страны, звезды эстрады, известные писатели, актеры, общественные деятели.

Омский хор выступит в рамках фестивальных мероприятий 23 мая, а также на грандиозном гала-концерте, завершающем фестиваль 24 мая.

25 и 26 мая артисты Омского хора дадут концерты в Новочеркасске и в Ростове-на-Дону. В Ростовской области, которая считается одной из столиц российского казачества, Омский хор включит в программу русскую народную песню «Гибель Ермака».

Затем омские артисты переедут в Сибирь. В рамках проекта «Все мы из Сибири» состоится концерты в Новосибирске (2 июня) и в Кемерово (3 июня). Завершатся гастроли по российским городам 4 июня в Барнауле.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх