Из-за старых автобусов 18-й маршрут передадут частникам
на правах рекламы
03:14
-36 $ 91.64
98.84

Из-за старых автобусов 18-й маршрут передадут частникам

от 13.05.14 в 11:57 версия для печати
Из-за старых автобусов 18-й маршрут передадут частникам

Автобусы марки ПАЗ, обслуживающие 18-й маршрут, пришли в негодность, а  новых в ПАТП № 2 нет. Омичей ждет очередное объединение маршрутов.

Руководство ОАО «ПАТП № 2»  и департамент транспорта в настоящее время рассматривают вопрос о передаче автобусного маршрута № 18  (Телевизионный завод – Ж/д вокзал) частным перевозчикам. Об этом корреспонденту РИА «Омск-Информ» рассказал начальник отдела по эксплуатации ПАТП № 2 Сергей Сафонов. Именно это пассажирское предприятие в настоящее время обслуживает 18-й маршрут.

– Обсуждаем вопрос о передаче маршрута частным перевозчикам. Совместно с департаментом транспорта проводим поиск предпринимателей, готовых обслуживать этот маршрут. Причина, по которой мы отказываемся от него, – автобусы марки ПАЗ, в настоящее время обслуживающие маршрут, пришли в негодность и подлежат списанию. Им уже по 8 лет, – пояснил Сафонов.

По словам специалиста пассажирского предприятия, другие автобусы предприятия – ЛиАЗы, НефАЗы не смогут проехать под виадуком, находящимся на пути следования маршрута. Почему предприятие на закупает новые «пазики», начальтник отдела не уточнил. 

Кроме передачи 18-го маршрута руководство ПАТП совместно с дептранспорта рассматривает вопрос и об объединении сразу трех маршрутов в один.

– Пока не могу сказать точно, объединим ли мы 50-й, 19-й и 17-й маршруты в один. Но такой вопрос рассматривается для сокращения интервала движения автобусов до 17 минут, тем более что они во многом дублируют друг друга. Решение об их объединении пока не принято, – резюмировал Сафонов.

Отметим, что довольно странным выглядит вариант с объединением этих маршрутов, так как их дублирование имеет место быть лишь на некоторых отрезках. Так, автобусы 50-го  маршрута двигаются от ОЛТУГА до улицы Партизанской, а 17 –  от ОЛТУГА до Новокировского кладбища, 19 автобус следует в Чкаловский поселок. Непонятно пока, какой маршрут при объединении будет взят за основной. Добавим, что глава департамента транспорта Олег Осинский затруднился прокомментировать информацию об изменениях в системе городского общественного транспорта.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
если 8 летние ПАЗики подлежат списанию, Карос и Мерсов уже давно не должно быть, но они до сих пор "бегают" на маршрутах. Транспортников надо списывать в утиль, если ПАЗики не хватает ума отремонтировать, самый простой автобус. Вообще лучшей рекламы этой марки не придумаешь -8 лет и в утиль
1399969375 гость 13.05.2014 15:29 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Согласен! По области и старее ходят. А те, что по 18 должны были ходить презентовал сам Шрейдер. Действительно не так уж и давно.
0
Маршрут № 18 идет от Телевизионного завода до Библиотеки Пушкина. А от телевизионки до ж/д идет автобус № 4. Исправьте ошибку.
Не знаю о чем думает департамент транспорта, но сейчас 18 автобус единственный, на котором можно нормально добраться от телевизионки до центра. Есть еще 49 автобус, но он идет через рабочие, и ехать придется до центра часа 2.
ольга5 гость 13.05.2014 13:19 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Он с мая до ж.д. вокзала стал ходить
0
С 19 апреля
Пассажир 18 автобуса гость 13.05.2014 14:11 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Маршрут автобуса ПО "Иртыш"-ЖД Вокзал
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх