на правах рекламы
12:12
+26 $ 71.23
80.27

Слухи вокруг Меренкова и банкротство «Мостовика» снизили рейтинг Омской области

от 12.05.14 в 17:54 версия для печати
Слухи вокруг Меренкова и банкротство «Мостовика» снизили рейтинг Омской области

В  рейтинге фонда «Петербургская политика» Омская область вошла в число регионов со слабой устойчивостью. Поспособствовал этому Вадим Меренков.

Опубликован апрельский рейтинг устойчивости регионов, составленный аналитиками фонда «Петербургская политика». Омская область в новом рейтинге вновь вошла в число регионов со слабой устойчивостью: потеряв 0,2 балла, с результатом 5,5 балла Омский регион занял 18 место из числа 25 регионов-аутсайдеров.

Особенно способствовали снижению рейтинга региона такие события, как слухи о смерти беглого экс-министра имущественных отношений Вадима Меренкова, находящегося в настоящее время в розыске, а также обыски ФСБ в офисе банкротящегося «Мостовика» и приостановление финансирования региона Фондом реформирования ЖКХ.

К числу негативных событий аналитики питерского фонда отнесли закрытие Кировского дома творчества, а также победу на выборах главы Русско-Полянского района самовыдвиженца Анатолия Жорова.

Негативно отразилась  на рейтинге Омской области и жалоба гендиректора Омского радиозавода Попова Владимира Шнайдера в ФСБ на омские СМИ, подконтрольные областному правительству, которые якобы «дискредитируют завод».

К сожалению, ряд положительных событий, случившихся в регионе, не сыграл «добрую службу» Омской области. Тем не менее такие важные события, как  подписание соглашения о социально-экономическом сотрудничестве Омской области с банком ВТБ24,  запуск нового комплекса смешения масел на Омском заводе смазочных материалов и утверждение Виктором Назаровым дорожной карты по предоставлению земли многодетным семьям были отнесены аналитиками фонда «Петербургская политика» к числу ярко выраженных позитивных событий, происшедших в регионе.  

Любопытно, что предоставление квартиры инвалиду Амангельды Ахметову, пожаловавшемуся на плохие условия проживания президенту Владимиру Путину во время прямой линии, заявление Виктора Назарова о желании баллотироваться в губернаторы и скандал с размещением на пивных банках фотографий героев Великой Отечественной войны были отнесены аналитиками фонда «Петербургская политика» к «прочим значимым событиям». Видимо, они никак не смогли оценить их.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
На сколько пунктов ниже? Он, рейтинг, и так низкий был....виноватых ищем?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх