на правах рекламы
03:12
+19 $ 71.23
80.27

Омичи показали, какие чудеса можно делать из пенополистирола

от 13.05.14 в 11:04 версия для печати
Омичи показали, какие чудеса можно делать из пенополистирола

То, что изготавливают из этого материала на омском ЗАО «Полимерстрой», можно смело назвать шедевром в производстве стройматериалов.

Сейчас пенополистирол в России выпускают многие. Но никто еще не вышел на тот высочайший уровень качества выпускаемой продукции, которого добились здесь.

– Прежде мы были единственным предприятием в Омске, кто работал с пенополистиролом, – говорит начальник отдела снабжения предприятия Нина Жигальская. – Сейчас этим занялись и другие. Но мы работаем на самом современном импортном оборудовании, поэтому выдерживаем технологию на уровне самых строгих техусловий и ГОСТов. Все сертификаты качества у нас есть. Научиться варить полистирол можно. Но добиться при этом качества – задача гораздо более трудная.

Вместе с главным инженером Александром Убейкиным мы отправились в цех, где пенополистирольный бисер раздувают и получают вспененный полистирол. Сырье предприятие получает из Южной Кореи, а в последнее время и из Перми, где добились хорошего качества.

Весь цех оказался заполнен огромными пеналами пенополистирола. Именно эти блоки укладываются на движущую станину, после чего с помощью нескольких струн нихромовой проволоки под температурой блок разрезается на листы заданной толщины. Несложно, но очень точно.

Александр Николаевич показывает нам станок с ЧПУ, с помощью которого можно вырезать любую лепнину, любые колонны, любые карнизы. Короче, декор, какой душе угодно. И в подтверждение привел пример. Оказывается, вся лепнина на фронтоне Омского железнодорожного вокзала выполнена из «полимерстроевского» пенополистирола. Будете поблизости – обратите внимание. Поэтому специалисты предприятия говорят с гордостью: «Это сделано у нас».

На заводе делают пенополистирольные плиты разной плотности и размеров. Они служат для утепления конструкций крыш, перекрытий, полов, подвалов, фасадов. Для утепления мансард, лоджий, балконов. Для изоляции пола от ударного шума и системы «теплый пол». Для изоляции фундамента и дренажных систем. Для утепления конструкции стен, как новых, так и уже существующих зданий и сооружений. Для утепления изотермических фургонов, торговых киосков, бань. Пенополистирольные плиты на полы и потолки могут держать не только тепло, но и нагрузку. А менее плотные плиты идут на стены.

Говоря о продукции ЗАО «Полимерстрой», нельзя обойти вниманием полимерную крошку и вспененные гранулы, которые производятся из отходов и идут в пенобетон, в результате чего залитые полы получаются теплыми. Но и это еще не все. Здесь изготавливают теплоизоляцию для труб разных диаметров: две половинки обхватывают трубу и защелкиваются на ней. Это так называемая скорлупа.

Отдельно нужно сказать о строительных конструкциях. Вот «Изодом» – несъемная опалубка. В основе технологического процесса – заполнение бетоном пустотелых блоков из пенополистирола. Эта опалубка не снимается, остается внутри, благодаря чему дом приобретает свойство монолита и одновременно становится теплым.

Несъемную опалубку широко используют строители Омска и Казахстана. Особенно оценили дешевизну этих конструкций и скорость возведения с их помощью объектов организации, занимающиеся строительством жилых домов и коттеджей. Между тем «Изодом» сегодня в Омске больше не производит никто.

Выпускают здесь и трехслойную изопанель. Она состоит из двух плит плотного и прочного деревоматериала OSB и среднего слоя пенополистирола. Кстати, эта конструкция позволяет возводить дома по канадской технологии – быстро и без использования механизмов (настолько легки плиты). При этом дом получается очень теплым.

Можно сказать еще и об изоблоках. Эта несущая конструкция представляет собой штучное изделие, состоящее из пенополистирольного вкладыша и двух слоев бетона.

– У нас есть мощности, есть сырье и отработанные каналы его поставки, есть самые современные технологии, – говорит Александр Убейкин. – Поэтому для нас нет невыполнимых задач. Продукцию нашу давно оценили строители 4-го, 5-го, 6-го трестов, к нам едут из других городов. Мы открыты к сотрудничеству. А качество, как всегда, гарантируем.

Сергей Комаровских

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
а почему (на фото) этот самый полистирол рассыпан везде? там за чистотой не следят совсем?
1
Очень меня интересует способ борьбы с грызунами, которые с превеликим удовольствием селятся в пласте.
0
опять УФАС может докопаться, сейчас, что ни новость, то реклама для УФАС
нахалочка гость 02.07.2014 16:50 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Кто там ляпнул про "любую" лепнину из полистирола , а?
Это Вы мне, лепщику, пытаетесь уши притереть?
Штампуйте ваш ширпотреб для идиотов, продавайте за рубль двадцать,
Обогащайтесь за счёт неграмотных простачков- а лепнину не трожь.
Слишком дорогая игрушка. Не каждому богатею по карману.
Если я те изготовлю колонну с капителью и базой за 30000-можешь хохотать по ночам от радости.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх