на правах рекламы
17:31
-1 $ 63.95
71.13

На День Победы омичи выложат 5-метровую звезду из цветов

от 09.05.14 в 12:29 версия для печати
На День Победы омичи выложат 5-метровую звезду из цветов

Яркими мероприятиями отметят День Победы в Омске. Свое почтение ветеранам омичи могут выразить, выложив звезду из двух тысяч цветов.

В День Победы, 9 мая, в 14:00 на склоне возле сцены парка «Зеленый остров» будет установлена звезда размером 5 на 5 метров, которую планируется заполнить красными гвоздиками. По словам замдиректора департамента культуры мэрии Омска Владимира Демченко, идею проведения креативной акции «Звезда Героя» предложила инициативная омская молодежь, а также участники боевых действий в горячих точках.

– Креативная акция, которую придумали молодые омичи и участники горячих точек, нам понравилась, – заявил Владимир Демченко. – Все омичи, которые захотят принять участие в создании звезды, могут прийти со своими цветами или же приобрести гвоздики на месте. Мы уже договорились о продаже цветов недалеко от места акции.

Красные гвоздики, которыми заполнится звезда, будут вставляться в специальные отверстия. По словам организаторов, никаких разбросанных цветов не будет. Всего же ожидается, что на создание «Звезды Героя» уйдет от 1,5 до 2 тысяч красных гвоздик.

Представитель депкультуры Демченко уверяет, что это не все сюрпризы, которые ожидают омичей. Итогом создания цветочной звезды станет массовое караоке. На главной сцене «Зеленого острова» будет установлен огромный экран, на котором крупными буквами будут транслироваться слова военных песен.

– Мы надеемся, что петь военные песни будет и молодежь, – отметил Владимир Демченко.

Главным же украшением всех праздничных мероприятий на 9 Мая станет праздничный салют. Как и во все предыдущие годы, фейерверк состоится в 23:00 на трех площадках: гостиница «Омск», у метромоста и в парке «Советский». А после всех праздничных мероприятий омичей развезет общественный транспорт, который будет ходить до часу ночи во все районы города.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Салют не в трёх точках, а в двух. Об этом уже неделю известно, если не больше.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх