на правах рекламы
02:11
-4 $ 76.42 -0.4
92.04 -0.25

На погранпункте в Омской области нет светофоров и нужно менять шлагбаумы

от 08.05.14 в 15:03 версия для печати
На погранпункте в Омской области нет светофоров и нужно менять шлагбаумы

В Исилькуле пункт пропуска через границу нуждается в срочном ремонте. Оборудование на нем устарело, а информационных стендов вообще нет.

Как оказалось, пункт пропуска через границу Российской Федерации с Казахстаном «Исилькуль-автодорожный» не отвечает многим требованиям по техническому оснащению. Эти нарушения выявила Омская транспортная прокуратура в ходе проведенной проверки.

– Так, на территории пункта пропуска отсутствуют информационные стенды с изображением схемы движения транспортных средств, мест нахождения стоянок для их досмотра и прохождения паспортного контроля, – сообщили в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

В ведомстве отмечают, что средства принудительной остановки автомобилей и шлагбаумы нужно срочно менять, потому что они не соответствуют техническим требованиям и давно эксплуатируются. Пункт пропуска недостаточно оснащен разграничителями, дорожными знаками и светофорами, предназначенными для регулирования потоков движения машин.

Виновника уже нашли. Им оказался Омский филиал ФГКУ «Росгранстрой», который и должен заниматься техническим оснащением пограничного пункта. Омским транспортным прокурором директору филиала «Росгранстроя» внесено представление об устранении нарушений и поставлен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных лиц.

Пункт пропуска «Исилькуль-автодорожный» печально прославился тем, что 10 декабря прошлого года пьяный дальнобойщик из Перми наехал на будку часового у шлагбаума и сбил насмерть стоящую возле нее военнослужащую.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх