на правах рекламы
10:53
+20 $ 73.61 -0.24
86.92 -0.07

Назаров будет «кошмарить» тех, кто не хочет помогать обманутым дольщикам

от 07.05.14 в 19:15 версия для печати
Назаров будет «кошмарить» тех, кто не хочет помогать обманутым дольщикам

Омский губернатор пригрозил уголовными делами ресурсоснабжающим организациям и застройщикам, которые не хотят исполнять свои обязанности.

На сегодняшнем заседании межведомственной комиссии, посвященной проблемам обманутых дольщиков, губернатор Виктор Назаров, выслушав доклады омского мэра, главы Омского района, министра строительства, а также начальника регионального Госстройнадзора, остался недоволен тем, как продвигается работа по завершению строительства проблемных домов.

Для начала сам Назаров отметил, что в прошлом году было сдано 5 проблемных домов, но столько же и прибавилось. В начале этого года еще 2 дома, куда долгое время не могли заселиться дольщики, было сдано, но по-прежнему остаются 23 проблемных дома.

– Наша задача – решить проблему людей, которые пострадали от недобросовестных застройщиков, – заявил губернатор.

Как сообщил министр строительства Омской области Станислав Гребенщиков, многим домам не удалось получить условия на подключение из-за отсутствия платы за подключение. Не все застройщики обновили технические условия. Не всегда помогают и чиновники. Так, администрации города Омска и Омского района не предусмотрели денег на благоустройство прилегающей к домам территории и на наружное освещение.

По словам министра, из 23 домов, строительство которых затянулось, по 18 есть хоть какие-то подвижки, многие из них будут сданы в ближайшее время. Но есть 5 домов, с которыми Минстрой не знает, что делать.

– По данным пяти домам низкой строительной готовности рабочая группа Минстроя исчерпала свой ресурс, – вздохнул Гребенщиков. – Полномочия рабочей группы по дальнейшему ведению достройки этих домов не имеет.

Назаров отметил, что нужно усилить рабочую группу юристами, чтобы хоть как-то сдвинуть дело с мертвой точки, а Гребенщиков предложил подумать над необходимыми законодательными актами.

Видимо, осознав то, что многие люди, ответственные за достройку проблемных домов, не хотят идти навстречу людям, омский губернатор буквально взорвался.

– Учитывая то, что сюда приглашены руководители ресурсоснабжающих организаций, руководители муниципальных органов, арбитражные управляющие, говорю, что хватит играть с людьми. От того, как вы будете работать, будет зависеть наше отношение к вам. Будете мешать, будем по-другому разговаривать. Не будете работать, будем снимать в рамках законодательства, будем возбуждать уголовные дела. Не надо говорить: «Это не моя компетенция, вы мне заплатите, а я посмотрю». Вот мы посмотрим, когда будем утверждать тарифы ресурсоснабжающим организациям, а пошли вы нам навстречу, и смотреть, закладывать ли это в инвестиционную составляющую или нет. Если я услышу, что кто-то отказался от исполнения обязанности, я не буду больше призывать, я буду максимально использовать административный ресурс, чтобы применить к вам любые меры в рамках действующего законодательства. Поверьте, рычаги есть, больше играть не будем, – заявил Виктор Назаров.

После этой пламенной речи омский мэр Вячеслав Двораковский отчитался, какие дома введены в прошлом году, но посетовал, что на наружное освещение и благоустройство денег в бюджете нет и не предвидится. Губернатор посоветовал Двораковскому к каждому дому подойти индивидуально и попытаться эти деньги изыскать.

– Если мы не сделаем освещение и благоустройство, то за нас никто не сделает, – напомнил Назаров.

Несколько недостроенных домов дольщиков находятся и в Омской районе. Местный глава Геннадий Долматов заявил, что единственный на сегодняшний день проблемный дом в жилом микрорайоне Врубелево предполагается ввести в эксплуатацию в 3-м квартале 2014 гома. Туда должны переселиться 62 дольщика, и проблема в этом микрорайоне должна быть решена.

А вот на ввод домов в микрорайоне «Ясная поляна» глава района смотрит более скептически. По словам Долматова, на достройку домов № 8 и 9 по улице Тенистой денег нет. Вместе с тем гендиректор ООО «РоКаС» Сергей Плотников заверил, что эти дома будут достроены в самое ближайшее время. Дом № 8 – в третьем квартале этого года, а дом № 9 – в четвертом квартале года.

Назаров сделал вид, что поверил Плотникову, но поручил Минстрою взять на контроль исполнение обещания «РоКаСа». Что касается ситуации с проблемными домами в целом, то глава региона заявил, что по каждому дому должен быть найден виновный, который организовал пирамиду.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Когда же кто-то заинтересуется "Янтарным домом"?
0
Все врут! Врубелево сдадут в 3 квартале! Участок под котельной продан горе - застройщиками физическому лицу! И все бездействуют чтобы его вернуть дольщикам! Где и чем отапливать дом будут? Все делается для отмазки и никаких конкретных действий! Следствие по махинациям с земельными участками дольщиков идет уже полтора года! Чем занимается наша доблестная полиция! Штаны протирают!
0
Все знают на кого надо "сесть" точнее кого хорошо прижать, чтобы дома в ЯП были достроены! Но он, обманувший тысячи дольщиков прохлаждается в кресле депутата как ни в чем не бывало! Это ладно нам на пару лет дома задержали и мы сами ремонт делали (но хоть под крышей живем)! А оставшиеся дома? Людей кинули...
0
семи люди виноваты ,сколько уже говорили о этом и писали и передач была тьма ,что кидают ,но нет люди продолжают идти как овцы на убой в этот капкан снова и снова ,вы в какой стране живете и на что надееиесь ,что вам за дешево построят квартиры да еще и быстро ? наивные чебурашки. а потом нытье воот нас обманули кинули и т д .раньше надо было думать.
з.ы пока живут на свете дураки обманывать нам стало быть с руки.
з.ыы каждый человек сам причина своих несчастий.
1399267411 гость 08.05.2014 11:56 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Ах какой умница! Дай ума пятки смазать!.

ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх