на правах рекламы
20:49
+2 $ 75.09 -1.73
90.47 -1.82

Омские журналисты занялись посадками: пока только деревьев   [ФОТО]  

от 07.05.14 в 19:05 версия для печати
Омские журналисты занялись посадками: пока только деревьев   [ФОТО]  

Журналисты на некоторое время сменили диктофоны и фотоаппараты на лопаты и ведра и высадили свою аллею в городском парке юннатов. 

Сегодня, 7 мая, омские журналисты приняли экологическую эстафету у жителей города и тоже высадили свою аллею. Напомним, 25 апреля каждый желающий мог бесплатно получить саженцы березы или сосны для дальнейшей посадки – тогда деревья расхватали за несколько минут. Аналогичная акция состоится уже завтра, 8 мая, и саженцы на этот раз будут раздавать в четырех точках.

А сегодня акция, организованная Омским отделением Союза журналистов России, состоялась на территории Детского эколого-биологического центра, привычнее – в парке юннатов. В назначенное время представители городских СМИ – печатных и электронных – прибыли в парк. Инструктаж для них провел главный эколог области – министр природных ресурсов Александр Винокуров. Умело орудуя лопатой, он высадил первый саженец, не забывая при этом выдавать ценные указания. Всего было высажено 50 саженцев – рябины, калины и черемухи.

 – Уважаемые садоводы, – обратился чиновник к журналистам, – у меня просьба следить за каждым деревом, можно прийти в любой момент и полить. Когда сдадим «Птичью гавань», там тоже сделаем аллею журналистов. Не став произносить длинных речей, министр принялся за дело.

 

Обязанности журналистам поделили – мужчины копали намеченные ямы, дамы, выбрав саженец, его высаживали. За один час в парке, рядом с фонтаном, на восстановление которого губернатор Виктор Назаров выделили 100 тысяч личных рублей, образовалась новая аллея – через несколько лет саженцы превратятся в деревья. То, что они обязательно приживутся, нет сомнений – положительный пример уже есть.

– К нам с предложением вышли Союз журналистов и министерство, мы, конечно, согласились, потому что уже планировали садить в этом месте деревья. В парке уже есть аллея ветеранов, сегодня будем еще досаживать березки. Садим уже 10 лет, практически нет выпада деревьев, тем более что за ними ухаживают, в том числе и ребята из экологических кружков и организаций, – заверила заместитель директора образовательного центра Людмила Мартынова.

Да и руку омского журналиста нельзя назвать тяжелой – председатель Омского отделения Союза журналистов России Татьяна Бессонова рассказала, что аллея, высаженная в 2004 году в парке 300-летия города Омска на Левом берегу, прижилась. К сожалению, в ее тени нельзя прогуляться, потому что парк находится в запущенном состоянии.

– Парк не расцвел, а вот тополя, их более 70, прижились. Та аллея у нас была приурочена к тому, что в 2003 году много умерло омских журналистов. Аллея стала аллеей памяти. Деревья – это след на земле. Если удастся, то хотим обозначить каждое дерево здесь, чтобы осталась память о тех, кто посадил. Я надеюсь, что аллея будут обозначена, – рассказала Бессонова.

Она добавила, что надеялась на то, что журналисты откликнутся на призыв – и не разочаровалась. Особенно порадовало то, что пришло много молодежи.  

РИА «Омск-Информ» тоже приняло участие в акции, высадив калину на аллее журналистов. Несмотря на вечную занятость, будем стараться за ней ухаживать. А также призываем всех омичей принять от нас эстафетную палочку.

Светлана Саликова

Фото автора

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Когда-то в Юнгородке и капуста росла, и морковка... Сама ходила поливать...
0
Конечно, все правильно и красиво.
Но, часть саженцев высажено НАД ТЕПЛОТРАССОЙ !!!???
Полный бред и тупость организаторов.Бюджетные Деньги на ветер.
Стыдоба . У руководителя ЮНгородка есть нужное образование?
-1
Не ужели тунеядцев работать заставили....пока эти садят деревья, другие помогают копать под реальные сроки.....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх