на правах рекламы
08:24
+2 $ 76.02 -0.23
91.75 +0.27

Когда откроется переход на «Голубом огоньке»?   

от 06.05.14 в 22:48 версия для печати
Когда откроется переход на «Голубом огоньке»?   

Подземный пешеходный переход на улице Валиханова готов к эксплуатации, но его открытие состоится после завершения ремонта на фасадах домов.

Жители Омска смогут воспользоваться подземным пешеходным переходов в районе остановки «Голубой огонек» после того, как будет завершен ремонт фасадов домов, выходящих на улицу Чокана Валиханова. Сам объект полностью готов к эксплуатации, сообщил губернатор Виктор Назаров.

– «Голубой огонек» у нас уже, наверное, притча во языцех, – сказал глава региона в эфире программы «Диалог с губернатором» на «12 канале». – Это наш первый социальный проект, где не заложены бюджетные средства нашего региона. И, как обычно, первый проект – как тот самый блин, который все время становится комом. Но тем не менее на сегодня определили для себя четкие цели и задачи.

По словам губернатора, первое, что было необходимо сделать, – это убрать сужение дороги по проспекту Маркса, поскольку перекрытые полосы вызывали массу неудобств у омичей.

– Срок был поставлен до 28 апреля, строители справились даже на два дня раньше. И вторым этапом был пуск перехода. Задача была поставлена сделать это к 1 мая, – подчеркнул Назаров. – На сегодня переход готов к эксплуатации, но у нас второй этап – это ремонт фасадной части жилых домов, которые выходят на улицу Чокана Валиханова. И чтобы, как говорят в народе, два раза кошке хвост не рубить – открывать и закрывать этот переход, – мы решили сначала сделать ремонт фасадов и одновременно открыть переход для эксплуатации.

Как отметил глава региона, если открыть переход сейчас, а через три дня снова закрыть, то омичи скажут: «Закрыли доделывать». Виктор Назаров уверяет, что переход полностью готов и скоро будет открыт для омичей.

– Все сделано, все готово, сейчас по плану доделываем фасады домов, и переход открывается, – пообещал губернатор.

Фото: Татьяна Шакирова
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
151616, да вы по моему просто зажрались. Реально противно читать комментарии таких людей как вы. Построили красивый переход за деньги газпрома, но нет, не нрааааавится! Тьфу, хочется намного более лаконичными словами высказаться!
1399648455 гость 07.05.2014 21:42 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
газпром еще на пару рубасов топливо поднимет и омск заново сможет построить
0
Могли бы еще более узким сделать, для самого проходимого места в городе, странно, прям раздолье для прохода.
0
А что будет, когда, кто то откроет маталлическую дверь в переходе (на фото 9)
1399432973 гость 07.05.2014 00:14 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
эта дверка в ад...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх