на правах рекламы
10:47
-16 $ 66.24 -0.68
75.71 -0.37

Омичи несколько дней дышали опасным фенолом

от 06.05.14 в 12:01 версия для печати
Омичи несколько дней дышали опасным фенолом

Из-за пожара на полигоне в Ленинском округе концентрация фенола в воздухе была превышена в 6 раз. Омичи дышали отравленным воздухом несколько дней.

Региональное Минприроды озвучило результаты лабораторных исследований, которые были проведены после пожара, происшедшего 25 апреля на полигоне твердых бытовых отходов в Ленинском округе. Окончательно пожар был ликвидирован только 29 апреля.

Специалистами Центра по мониторингу окружающей среды был произведен экспресс-анализ с использованием переносного газоанализатора ГАНК-4, который определяет превышение допустимой концентрации (ПДК) по 17 веществам: аммиак, ацетон, бутадиен, ксилол, метанол, нафталин, сероводород, толуол, фенол, формальдегид, хлор, хлороводород, этилбензол, этилмеркаптан, стирол, бензол, ацетальдегид.

– По результатам измерений были зарегистрированы повышенные концентрации фенола – 0,0594 мг/куб. м (5,9 ПДК), 0,0606 мг/куб. м (6,1 ПДК). По результатам химического анализа с использованием электроаспиратора превышений ПДК не зарегистрировано, – сообщает Минприроды.

Отметим, что фенол, входящий в состав многих пластмасс и строительных материалов, вырабатывает ядовитые испарения и не теряет своих токсических свойств с годами, поэтому даже старые изделия, в состав которых входит фенол, представляют серьезную опасность для здоровья человека. Под их действием происходят нарушения в работе сердечно-сосудистой, дыхательной и нервной систем (сильные головные боли, потеря сознания), а также почек и печени. Сегодня использование фенола в производстве товаров повседневного спроса категорически запрещено в большинстве стран.

В ближайшие дни специалисты государственного экологического надзора начнут внеплановую проверку объекта. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Загрузка...
Комментарии
9
Омичи дышали отравленным воздухом несколько дней.

Да мы то - ничего..., главное, чтобы большие начальники не пострадали..., а то кто будет о нас заботиться?!
3
А после взрыва на СК воздух, значит, чистый был, и черный дым ароматный...И все эти специалисты рот не разевали.
1
Дышали, дышим и Б У Д Е М дышать....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X