на правах рекламы
22:41
-10 $ 75.86 +0.41
90.46 +0.43

Президент «Иртыша» рассказал, как обыграл хозяина московского «Спартака»

от 02.05.14 в 12:44 версия для печати
Президент «Иртыша» рассказал, как обыграл хозяина московского «Спартака»

Сергей Новиков стал членом исполкома Российского футбольного союза. Он опередил на выборах многих именитых игроков и тренеров.

Впервые в истории омского футбола президент «Иртыша» избран в исполком Российского футбольного союза. С избранием Сергея Новикова в новый состав исполкома  РФС омский футбол может надеяться на новые улучшения. Новиков рассказал о том, как проходили выборы, и о том, что ждет от своего избрания.

– Сложно оценивать ход этой борьбы, – рассказывает президент «Иртыша». – Видно было царившее вокруг напряжение. Исполком – тот орган, принимающий решения, связанные напрямую с российским футболом и его дальнейшим развитием.  Хочу поблагодарить региональные клубы и их представителей, которые поддержали мою кандидатуру. В первую очередь это клубы второго дивизиона. Есть в этом и минусы: чаще придется выезжать в Москву на совещания. Плюсов, конечно, больше – будем владеть более полной информацией об основных событиях, происходящих в нашем футболе. Также сможем участвовать в различных региональных и федеральных программах при подготовке к чемпионату мира 2018 года.

Новиков отмечает, что избрание в исполком стало неожиданным для него. Президент Федерации футбола Сибири Владимир Евтушенко (кстати, бывший игрок «Иртыша») поделил с ним 6–7 места. Отметим, что в исполком РФС не прошли такие известные в прошлом футболисты, как Сергей Семак, Валерий Карпин, Николай Писарев и даже владелец столичного «Спартака» Леонид Федун.

– Не все избрали правильную стратегию, – отмечает Новиков. – Да, они известны как футболисты, но мало кто знает их как руководителей. Были у них свои программы, но там присутствовало много минусов. Сожалею, что  не прошел Леонид Федун, ведь человек много делает для российского футбола. Основные голоса принадлежали региональным федерациям футбола, которые проголосовали за тех людей, с кем они непосредственно работают.

Сам Новиков не связывает свой успех с выступлением главной команды «Иртыш».

– У «Иртыша» есть свои задачи и амбиции, – считает президент клуба. – Я надеюсь, что мое участие в составе исполкома и успехи «Иртыша» будут сбалансированным, единым звеном. Это должно позволить мне помочь развитию омского футбола, а успехи клуба будут отражаться на моем имидже в РФС.

Представитель омского футбола в исполкоме РФС в первую очередь надеется на то, что будет постелено новое покрытие в крытом манеже спорткомплекса «Красная звезда».

– Мэр Омска Вячеслав Двораковский обратился к губернатору области Виктору Назарову с предложением о необходимости укладки искусственного газона в манеже. Но было принято решение отправить поле, выделенное в рамках федеральной программы, в Азово, – рассказывает Новиков. – Сейчас мы предпримем попытки решить вопрос с газоном в Российском футбольном союзе, так как манежу, где занимаются тысячи детей, действительно необходима замена покрытия.

Кроме решения омских вопросов, Новиков собирается предпринять попытки возвращения чемпионата России на систему весна-осень, так как нынешнюю систему, когда чемпионат начинается осенью, а потом после огромного перерыва заканчивается весной, президент «Иртыша» считает крайне неудобной.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх