на правах рекламы
19:19
-2 $ 76.02 +0.46
91.75 +1.29

УК «ЦентрЖилСервис» научилась превращать макулатуру в цветы

от 30.04.14 в 19:03 версия для печати
УК «ЦентрЖилСервис» научилась превращать макулатуру в цветы
Организовав сбор макулатуры в обслуживаемых домах, одна  из ведущих управляющих компаний Омска решает сразу несколько социальных задач. 
 
Сегодня на территории 104 домов, обслуживаемых УК «ЦентрЖилСервис», установлены 15 контейнеров для сбора макулатуры. Для жильцов это прямая выгода, потому что средства, полученные от сдачи вторсырья, сразу поступают на общедомовые нужды.
- Когда мы провели первую общую акцию по сбору макулатуры, выяснилось, что ненужной бумаги и картона у людей очень много, - рассказывает директор ООО «УК «ЦентрЖилСервис» Оксана Севастюк. – Например, одна пенсионерка принесла 232  килограмма старых газет и журналов. Дело оказалось нужным, вторсырья набрали очень много, но жители стали спрашивать: «А что дальше?». 
Специалисты управляющей компании стали искать решение проблемы. Связались с  организациями, принимающими вторсырье. Решили установить под макулатуру два контейнера.  Пошел сбор, жильцы откликнулись очень быстро. Сейчас число контейнеров выросло до полутора десятков.
 
Экономика простая: деньги, полученные от сдачи вторсырья, делятся пропорционально площади домов, на территории которых расположена контейнерная площадка. 
 
- Старшие по домам получают эти деньги и, как правило, тратят их на покупку земли и рассады цветов весной. И отношения с жителями налаживаются, и, главное — пожилые люди заняты полезным делом на благо дома, - говорит Оксана Севастюк.   
 
Кроме макулатуры, в УК «ЦентрЖилСервис» утилизируют батарейки, электролампы. Сейчас компания прорабатывает вопрос по установке контейнеров  для сбора ПЭТ-бутылки.
 
Фото: Татьяна Шакирова
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Какая у нас компания, оказывается, замечательная, а я и не знал.
2
Браво, Оксана Владимировна!
0
а где ответы на вопросы? =( что зря присылали
Информ гость 01.05.2014 11:23 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Ответы будут в большом материале. Он еще в работе.
беспартийный2 гость 01.05.2014 22:30 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Ну, копия Тимошенко.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх