на правах рекламы
12:18
-2 $ 75.55
90.46

Омскому ЖКХ катастрофически не хватает кадров

от 30.04.14 в 18:55 версия для печати
Омскому ЖКХ катастрофически не хватает кадров

В городе перестали готовить специалистов коммунального хозяйства. Проблема не только в отсутствии профтехучилищ, но и в падении престижа отрасли.

Сегодня, 30 апреля, гостем проекта «Омск-Информ. Место встречи» стала директор ООО «УК «ЦентрЖилСервис» Оксана Севастюк. Она считает, что в отрасли ЖКХ остро стоит вопрос дефицита кадров. Дело в том, что сейчас нет таких училищ, которые бы готовили монтажников сантехнического оборудования, электриков и других специалистов.

– С кадрами действительно очень сложно. Сегодня нам нужны все работники, в том числе младший обслуживающий персонал, а особенно востребованы инженеры, – говорит Оксана Севастюк.

Управляющие компании (а их три), работающие под ее руководством, обслуживают 104 дома – это 650 тыс. кв. метров жилья. На огромном хозяйстве трудится около 300 человек, и нагрузка на них очень велика.

По мнению Оксаны Севастюк, проблему нужно решать комплексно во взаимодействии власти, управляющих компаний и населения.

– На сегодняшний день нужно повышать престиж отрасли, в том числе и за счет увеличения заработной платы работников, предоставления им служебного жилья и возможности карьерного роста. Мы все работаем для того, чтобы сделать Омск чище и благоустроеннее, поэтому невозможно рассматривать управляющие компании отдельно от города, – отметила один из успешных участников рынка ЖКХ.

Как считает Оксана Севастюк, задачи эти решаемы, нужно только научиться конструктивно  взаимодействовать.

Фото: Татьяна Шакирова
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Зарплату поднять не пробовали ? В Москве инженер в жеке от 60 т.р. получают а у нас...
1398873629 гость 30.04.2014 20:56 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
а у нас нет инженеров в жкх бестолочи одни которые нигде не пригодились
сибиряк гость 30.04.2014 21:02 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
так на копеешную зарплату только такие и идут
Григорий1 гость 30.04.2014 21:24 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Брат жены - непьющий,умница,рукастый,безотказный слесарь-сантехник получал в одной из контор 5600 рэ на руки, а бухгалтер - 80000 руб.
Вот и весь расклад!
1398873629 гость 30.04.2014 22:24 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
сибиряк: так на копеешную зарплату только такие и идут
типа если ее поднять то все поменяется А еще лучше не только повысить зп но и переименовать жкх как полицию
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх