на правах рекламы
09:35
0 $ 77.73
85.74

Переход на «Голубом огоньке» сдали, но ходить по нему нельзя   [ФОТО]    

от 30.04.14 в 17:40 версия для печати
Переход на «Голубом огоньке» сдали, но ходить по нему нельзя   [ФОТО]    

Директор компании-подрядчика заявил, что пока не будут отремонтированы фасады домов на улице Валиханова, омичи в переход не зайдут.

Сегодня, 30 апреля, официально завершились работы по строительству подземного перехода в районе остановки «Голубой огонек». Но, как сообщил РИА «Омск-Информ», директор ООО «ИдеалСтрой» (компания-генподрядчик) Анатолий Слатин, официальное открытие сооружения состоится лишь через две недели, поскольку сейчас ведутся работы по ремонту фасадов домов на улице Чокана Валиханова.

.

– Срок завершения строительных работ – 30 апреля. Мы в него уложились. Практически все работы на объекте завершены, – отметил Слатин. – Но я пока не могу сказать, когда состоится открытие подземного перехода. Мы не можем его открыть, пока не проведем ремонт фасадов домов по Маркса, 8, Маркса, 10, Маркса, 17.

Как пояснил директор строительной компании, возведение подземного перехода лишь часть общей реконструкции улицы Чокана Валиханова, все работы будут проводиться одновременно.

– Мы не можем сегодня открыть переход, а завтра начать ремонт фасадов – людям на голову будет сыпаться штукатурка. К тому же с открытием перехода мы будем вынуждены демонтировать светофор на проспекте Маркса, и тогда омичи вообще не смогут перейти дорогу. Поэтому, как только отремонтируем фасады этих домов, переход будет открыт, –  пояснил руководитель компании-генподрядчика.

По словам Анатолия Слатина, хорошая погода позволяет приступить к работам по ремонту фасадов, но она пока не ведется. Зато в самом подземном сооружении строители монтируют перила и электронные пандусы. Им также предстоит еще завершить укладку тротуарной плитки и установить декоративные стеклянные арки.

– Над каждым спуском в переход будет установлена стеклянная арка, состоящая из 300 стекол, которая ночью будет подсвечиваться, красиво подсвечиваться будет и сам переход . Как уже сообщалось, стекло будет антивандальное, толщиной два сантиметра, –  резюмировал директор компании «ИдеалСтрой».

Однако эти самые арки будут установлены только после ремонта фасадов (которые строители приведут в надлежащий вид, покрасив новой краской), раньше их устанавливать нельзя по технике безопасности.

Добавим, что сам переход отделан коричневым гранитом, в потолок вмонтированы светильники. Но создается ощущение, что подземное сооружение довольно узкое – в отличие от близлежащего перехода на площади Ленина или у «Дома Туриста». Так что ларьков там, скорее всего, не будет. Омичи с любопытством разглядывают выходы из сооружения – его открытия они ждали более полугода, разглядывают  жители города и модель реконструированной улицы Ч. Валиханова, которую в новом облике они увидят в августе. 

Фото: Татьяна Шакирова
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
ха-ха, ничего другого и не ждали от них)) ведут себя как двоечники - работу типа сделали, но показывать не будем))) а за эти 2 недели будут доделывать свои недоделки) ДВОЕЧНИКИ
наблюдатель7 гость 01.05.2014 07:24 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
Ты сам-то в жизни что-нибудь построил, кроме шалашика из анонимных высеров?
1399387296 гость 01.05.2014 23:10 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
наблюдатель7: Ты сам-то в жизни что-нибудь построил, кроме шалашика из анонимных высеров?
вы видимо из тех самых строителей что этим переходом занимаются))) разворовали выделенные деньги, а теперь отмазками занимаетесь, кое-как да на авось не развалится наляпали, еще и на личности переходите, потому как реальных аргументов выставить не можете против))) а люди просто хотят чтоб добротно были отработаны деньги и качественно! имеют право возмущаться
Наблюдатель10 гость 02.05.2014 12:30 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
вы видимо из тех самых строителей что этим переходом занимаются))) разворовали выделенные деньги, а теперь отмазками занимаетесь, кое-как да на авось не развалится наляпали, еще и на личности переходите, потому как реальных аргументов выставить не можете против))) а люди просто хотят чтоб добротно были отработаны деньги и качественно! имеют право возмущаться[/q]

Нет, не из строителей. Из обычных омичей, кто любит свой город. Кто не ищет - от скудоумия или за пару грошей негатив в каждом событии. Кто понимает, что хватает плохого, но есть и хорошее. Из омичей, кто рад, что одной пробкой станет меньше, что хотя бы одним ребенком, сбитым на дороге, станет меньше. Вот это реальные аргументы. А сидеть, и гундеть, что деньги украли... Так ты факты приведи - кто и сколько спер. ты же в этом переходе не был еще, его еще не открыли. По ходу, ты пасюк, у которого строители перехода норку разрушили.
4
Не в Эмиратах живем ,пора привыкнуть!Какие мы убогие!Вы особенно.Зачем привыкать к хреновому! И почему ни как в эмиратах!.?да и стоит дороже чем там! Качестао как у нас , и как всегда,я всю стройку наблюдала и восхищалась в ковычках кАнеШно.Обидно!ничего не меняется в нас
наблюдатель7 гость 01.05.2014 10:10 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Уважаемая бабушка, не хотел вас расстраивать. Вы и так с ошибками пишете - наверное, от возмущения. Но, прежде чем называть людей убогими, загляните в себя. И с себя начинайте. А также живите реалиями, а не анонимными ругачками. Вы же будете по тому переходу ходить, и радоваться, что вам и вашим внукам не надо дорогу перебегать, под колесами авто.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх