на правах рекламы
17:29
+14 $ 63.95 +0.1
70.28 -0.32

Омские подростки чуть не пустили под откос поезд

от 30.04.14 в 10:00 версия для печати
Омские подростки чуть не пустили под откос поезд

Школьники из интерната раскладывали на рельсах монеты и ждали, что будет. Но молодых нарушителей успели вовремя задержать полицейские.

С сообщением о том, что на перегоне Карбышево-1 – Московка  двое школьников раскладывают на рельсах монеты, обратились работники военизированной охраны, осуществляющей патрулирование железнодорожных путей.  

Прибывшие на место происшествия инспекторы отделения по делам несовершеннолетних омской транспортной полиции выяснили, что злоумышленниками оказались двое учащихся школы-интерната 5-го и 8-го классов.

–  После уроков подростки решили прогуляться. Дорога домой лежала вдоль железнодорожных путей. Пятиклассник решил развеселить себя и своего друга, взял монеты, которые предназначались для проезда в автобусе, положил на рельсы и стал ждать поезд. Глядя на своего младшего друга, восьмиклассник тоже принялся раскладывать на рельсы монеты, – сообщает пресс-служба Линейного управления омской транспортной полиции.

Как пояснила начальник отдела по делам несовершеннолетних омской транспортной полиции Ирина Комлева, мальчики хотели посмотреть, как проходящий по путям поезд расплющит монеты, чтобы потом сохранить их себе на память.

Вовремя прибывшие на место инспекторы развезли несовершеннолетних по домам и провели профилактические беседы с их родителями. Собранный материал направлен для рассмотрения в комиссию по делам несовершеннолетних.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
6
сегодня на Омскинформе одна новость следует из другой, дети под откос поезда пытаются пустить, а мэрия собирается детские сады вдоль железной дороги строить, получается, мэрия из детей террористов хочет сделать
1399042356 гость 01.05.2014 21:49 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
1398884278: сегодня на Омскинформе одна новость следует из другой, дети под откос поезда пытаются пустить, а мэрия собирается детские сады вдоль железной дороги строить, получается, мэрия из детей террористов хочет сделать

У "Омскинформа" фантазия разыгралась...то ли весна, то ли весеннее обострение....Заголовки надо из выражений, отражающих действительность выбирать а не вымученных из воспаленного воображения, уж извините.
А как на счет Закона, который обязывает СМИ отражать проверенную информацию, а то фраза "пустить под откос поезд" что-то никак достоверной не назовёшь.....
4
Развлечение, на мой взгляд, достаточно идиотское, никогда этого не понимал, даже когда был в их возрасте. Но тем не менее. Неужели какие-то монеты представляют угрозу для поезда? По-моему, реальный вред состоит в том, что они там шарятся под колесами у проезжающих поездов, рискуя попасть под.
1398850756 гость 30.04.2014 12:34 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
1398821080: Развлечение, на мой взгляд, достаточно идиотское, никогда этого не понимал, даже когда был в их возрасте. Но тем не менее. Неужели какие-то монеты представляют угрозу для поезда? По-моему, реальный вред состоит в том, что они там шарятся под колесами у проезжающих поездов, рискуя попасть под.
Да, конечно, никакой угрозы поезду нет. Это для красного словца, как водится у пишущей братии. А что до сомнительного и рискованного удовольствия - так тут вы на 100% правы. Но это интернат, однако. Кому эти дети там нужны. Растут, бедолаги, как сорняки. Грустно...
4
Ну и заголовки у вас, вы ещё их терроризме обвините. Здесь больше опасности для них самих, это монета так может отлететь, что будут инвалидами
4
Всегда говорил, что охранники - те же менты. Ну что тебе стоит подойти к щеглам, объяснить, в крайнем случае пинка под ж... Нет, надо вызвать наряд, испортить пацанам биографию и создать кучу неприятностей на ровном месте. Правильно написано, монеты эти даже теоретически вред нанести не могли. При мне в детстве на рельсы "костыли" железнодорожные ложили, а у них толщина больше сантиметра чистого железа, а не миллиметр меди.
наблюдатель9 гость 30.04.2014 22:10 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
...Ага, дай ему пинка, так тебя ж потом и засудят. Или папаша его потом тебя обработает... А уж насчёт: "... подойти к щеглам, объяснить..." Это только для самообразования полезно - вы столько нового про себя и ваших близких узнаете от тех щеглов.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх