на правах рекламы
05:45
+17 $ 66.00
73.22

Федюнина активно двигают в бизнес-омбудсмены

от 30.04.14 в 08:19 версия для печати
Федюнина активно двигают в бизнес-омбудсмены

Управляющий Фондом поддержки и развития малого предпринимательства Вячеслав Федюнин стал первым претендентом на пост бизнес-омбудсмена.

В Омской области назвали первого кандидата на пост уполномоченного по правам предпринимателей в регионе. В бизнес-омбудсмены выдвинули управляющего Омским региональным фондом поддержки и развития малого предпринимательства Вячеслава Федюнина (на фото справа).

О его поддержке заявила Ассоциация развития малого и среднего предпринимательства, соответствующее решение было принято на заседании правления организации.

– Мы поддерживаем Вячеслава Валерьевича. Считаем его кандидатурой, соответствующей требованиям и функционалу уполномоченного по правам предпринимателя, – заявил председатель правления АРП Вадим Морозов (на фото слева). – Отмечу, что эффективность предоставленного инструмента в большей степени будет зависеть от человека на этой должности.

Как отмечают в ассоциации, выдвижение кандидатуры Федюнина также поддерживают члены президиума Омского регионального отделения «Единой России», Омского союза деловых и активных женщин, НП СРО «ИТ-кластер Сибири», НП «Омское ИТ-сообщество», Профессиональные риэлторы Омской области и другие общественные организации.

В прошлый четверг, 25 апреля, депутаты областного Заксобрания приняли во втором, окончательном чтении закон «Об уполномоченном по правам предпринимателей в Омской области. Согласно этому документу, выбирать бизнес-омбудсмена будет губернатор Виктор Назаров. Ему будут представлены три кандидатуры, набравшие наибольшее количество баллов во время рейтингового голосования. Выдвигать своих кандидатов могут 17 предпринимательских организаций, работающих на территории региона. Ожидается, что фамилию омского бизнес-омбудсмена назовут к 26 мая, когда отмечается День российского предпринимателя.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Елена Смирнова гость 30.04.2014 13:40 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Хочется задать вопрос, а кто? Я, предприниматель, знаю и Морозова, и Федюнина , на мой взгляд, это достойные люди, которые болеют за малый бизнес и за наш регион. Мне лично, не один банк не давал кредит так как не верили в успех бизнеса. А Федюнин проникся, поверил и помог. Причем к нему не надо записываться на прием, он доступен для всех. Он хорошо знает законодательство, банковскую систему и не боится идти на конфликт. Организованный и грамотный руководитель. Кому нужна подробная информация, звоните мне. 89236819145.
1399452858 гость 30.04.2014 19:26 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Уважаемая Елена Смирнова! Ваше высказывание полностью подтверждает мои слова. Ваши слова: «А Федюнин проникся, поверил и помог….». Ну, конечно -же помог!!!! Да как он мог Вам не помочь? Вы одна дружная команда!!! Ведь Вы Смирнова Елена Ивановна, член Правления «Ассоциации развития ….», а Федюнин в этой организации заместитель Председателя Правления, но, а Морозов Председатель. Кроме того Вы член Совета директоров ЗАО «Инновационная Бизнес Группа» (детище Морозова) Кроме всего Вы исполнительный директор ООО «Продмассив». Ещё Вы ИП получившая грант 200тыс. А ещё вашу фамилию я встречал в числе резидентов Омского бизнес- инкубатора. Там Вы руководитель ещё одной фирмы и т.д. Вы талантливы как Гай Юлий Цезарь!!!. Как мог Федюнин вам не помогать???. Вам не помогать - это то же самое, что себе отказать . Думаю, что всем остальным читателям становится всё понятно. Здесь одна и та же команда, объединяемая словом «Ассоциация» сами себя и нахваливают. Я не враг всей этой команде. Мне жаль, что старорежимное слово СОВЕСТЬ основательно уходит в прошлое.
2
Ребята, надо оценивать работу всех по справедливости. Недовольные будут всегда. Есть недовольные правительством, налоговой... Этот список можно продолжать бесконечно. Нужно реально смотреть на вещи, кто и чем занимается и какой результат. Решили создать должность омбудсмена, пусть ее займет достойнейший. Пока только АРП оперативно так отреагировала и выдвинула своего кандидата. Остальные молчат и думают. Просто в этой организации вопрос с омбутсменом прорабатывают давно (слежу за сайтом АРП). В АРП членов больше, чем в областном союзе. Посмотрите даже по фото в отчетных собраниях. Однако они уже определились. Что мешает другим общественным организациям мобилизоваться? К конце-концов срок регистрации кандидатур еще не истек. Посмотрим на тех, кто будет составлять конкуренцию. Пока только говорят о Кручинском, Третьякове и прочих.... Тут есть о чем подумать...
1
Мне бы хотелось на правах исполнительного директора Ассоциации ответить на Ваши комментарии. Было бы удобней общаться, если бы вы могли открыто под собственным именем это говорить, но коль такого качества, как «высказывать свою точку зрения в лицо оппоненту» у Вас нет, то придется общаться с «цифровым» именем.
Ассоциация минимум один раз в месяц собирает Правление, в котором Вячеслав Валерьевич является заместителем Председателя Правления и в рамках существующего делового этикета (если Вы на это обращаете внимание) он должен сидеть именно рядом с Председателем.
Далее. Согласно Устава Ассоциации в наш состав могут входить граждане, разделяющие цели и задачи Ассоциации, способствующие развитию предпринимательства на территории Омской области. Для сведения: в состав правления входят профессионалы своего дела, по разным видам деятельности (их 16 человек). Именно эти 16 человек выбрали Вячеслава Валерьевича заместителем Председателя Правления Ассоциации (Председателя выбирает Общее собрание). Подробно на сайте Ассоциации <...> Думаю, что и здравый смысл и логичность поступков на лицо. Ассоциация не государственный орган, поэтому вправе коллегиально решать, кому оказать доверие. Поверьте, что каждый член Правления Ассоциации имеет своё мнение и всегда его высказывает, но именно по данному вопросу решение было единогласным!!!!
Позволю себе сказать, что Ваше мнение о том, что Ассоциация состоит из грантополучателей – ошибочно. Да, у нас есть такие люди, но 80% это предприниматели, которые гранты не получали. Также обращаю Ваше внимание, хотя человек Вы осведомленный судя по всему, что любые гранты и субсидии предоставляются на конкурсной основе и решение принимает не Федюнин или Морозов, а комиссия.
Рассматривая сегодняшние конкурсы, могу сказать, что Вы совсем забыли упомянуть конкурс на создание и развитие семейных ферм, который проводит Минсельхоз, в этом конкурсе тоже участвуют организации, руководители которых являются членами Ассоциации, точно так же как и компания «Продмассив», которую мы поддерживаем и продвигаем не только на территории Омской области. Тема достаточно сложная (не мне Вам рассказывать), но организация развивается и дает работу людям, в том числе проживающим в северных районах Омской области, для нас это важно.
«Помощь в продвижении на внешние рынки» - одно из направлений поддержки, которое Ассоциация предлагает для своих предпринимателей.
Также, обращаю Ваше внимание на тот факт, что сегодня предприниматели сами выбирают, вступать им в общественные объединения или нет (их как минимум 17 в Омской области). Сегодня в Ассоциации «пассажиров» нет.
Более подробно 8-953-394-26-24.
Антон Павлович гость 30.04.2014 16:08 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Солидарен с Красивой.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх