на правах рекламы

17:18
-5 $ 77.55 +1.11
91.26 +0.81

«СуперОмск» пустился во все тяжкие

от 29.04.14 в 15:34 версия для печати
«СуперОмск» пустился во все тяжкие

Сайт обвинил Полякова в публикации компромата, омских силовиков – в разглашении тайны следствия, а Гамбурга… в убийстве Меренкова?

От любви до ненависти – один шаг, сказал бы Шекспир, видя, какие страсти разыгрались на страницах сайта «СуперОмск» по отношению к первому вице-губернатору Юрию Гамбургу. Владельцы данного ресурса,  некогда приближенные Гамбургом и выполнявшие роль придворных политтехнологов при областной власти, ныне резко охладели к своему бывшему благодетелю и принялись «мочить» его, не боясь попасть в смешные ситуации.

«Гамбург развязал в Омске открытую войну с силовиками» – под таким заголовком появился недавно материал на «СуперОмске». Суть заметки – Юрий Гамбург, мол,  мечтает заменить руководителей силовых ведомств в Омской области своими людьми, те в ответ заводят уголовные дела на бывших подчиненных Гамбурга, а он в ответ достает свое самое страшное орудие в виде правительственного агентства «Омскрегион» и телекомпании «12 канал». Последние же пытаются «заболтать»  уголовные дела, о которых говорилось выше. Так выглядят игры государственных дядек в детской песочнице, в изложении «СуперОмска». 

Пытаясь разжечь инновационный жанр омской журналистики – «гамбургос…ч», незадачливые интернет-войны походя обвинили самых разных людей в незаконных деяниях, и при этом даже не попытались что-либо доказывать. Самое смешное, что первыми под раздачу попали коллеги «СуперОмска» по праведной антигамбургской борьбе – медиахолдинг Ивана Полякова, а заодно и силовики, которых «СуперОмск» якобы пытался защитить.

«Силовиками, вероятней всего, применялась тактика «дозированного слива информации. В качестве транслятора были выбраны медийные ресурсы Ивана Полякова», – говорится в одном из материалов «СуперОмска». А ничего, что «дозированный слив информации», то есть разглашение материалов уголовных дел до их обнародования в суде, – это грубое нарушение закона? Силовики, по идее, должны, прочитав подобное, инициировать проверку службой собственной безопасности. И прокуратура не должна, по идее, оставаться в стороне. Ну а если информация не подтвердится – то оклеветанным прямая дорога в суд.

Но это еще цветочки по сравнению с тем, что учудил «СуперОмск» на днях.

Это издание тупо намекнуло, что Юрий Гамбург… заказал убийство министра имущественных отношений Вадима Меренкова, находящегося в федеральном розыске. «Вадим Меренков слишком много знал (что естественно) и, чтобы облегчить свою участь, собирался поделиться информацией со следствием. Это никак не устраивало Юрия Гамбурга и еще ряд весьма заинтересованных лиц. И министра Меренкова просто убрали. Для ясности – физически устранили», – простодушно излагает свою «версию» анонимный автор «СуперОмска». Без единого доказательства, даже без намека на доказательство человека обвинили в убийстве? Вот это, мы понимаем, смелая журналистика. Одно непонятно – какими словами  руководитель информагентства будет защищаться  в суде, если ему предъявят иск за клевету.

Да и вообще, манера ведения дел владельцами «СуперОмска» и «Домашней газеты» поражает даже видавших виды людей. В конце 2012 года принадлежащая им «Домашка» жестко «мочила» мэрию Омска. При этом получала по договору деньги из той же мэрии. В конце прошлого года такая же ситуация повторилась с Главным управлением информационной политики Омской области. Сейчас, как мы знаем, покровительство «СуперОмску» и «Домашней газете» оказывает совладелец «Омских кабельных сетей» Дмитрий Павлов. Даже боимся и предположить, что мы вскоре узнаем об этом уважаемом человеке со страниц «СуперОмска». Как говорится, от любви до ненависти...

РИА «Омск-Информ»

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Информы! Вспоминаются ваши хвалебные оды ЛКП, когда вы выполняли роль придворных шутов постоянно попадая в смешные ситуации. <...> Так что чья бы корова мычала ну а ваша ...
0
Вы готовы подкрепить свои слова фактами?
Дмитрий14 гость 29.04.2014 16:26 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Shpak21: Вы готовы подкрепить свои слова фактами?
Николай, подними историю новостей, покопайся у себя в памяти вот факты и всплывут. Да и на последок нашей беседы задам свой любимый вопрос на который ты не отвечаешь "Почему долг родине не отдал, а просто отмазался?"
Рефери гость 29.04.2014 16:39 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Дмитрий14: Shpak21: Вы готовы подкрепить свои слова фактами?
Николай, подними историю новостей, покопайся у себя в памяти вот факты и всплывут. Да и на последок нашей беседы задам свой любимый вопрос на который ты не отвечаешь "Почему долг родине не отдал, а просто отмазался?"

Брек! Игра не по правилам.
1
Дмитрий14: Shpak21: Вы готовы подкрепить свои слова фактами?
Николай, подними историю новостей, покопайся у себя в памяти вот факты и всплывут. Да и на последок нашей беседы задам свой любимый вопрос на который ты не отвечаешь "Почему долг родине не отдал, а просто отмазался?"

Дмитрий, вы обвиняете, а я должен факты искать? Интересная логика.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх