Победители турнира памяти Петровых не только борются, но и поют
на правах рекламы
12:44
-3 $ 88.61 -0.09
97.07 -0.09

Победители турнира памяти Петровых не только борются, но и поют   

от 29.04.14 в 14:50 версия для печати
Победители турнира памяти Петровых не только борются, но и поют   

В Омске прошел восьмой турнир по самбо памяти Александра и Никиты Петровых, среди победителей которого есть ученик музыкальной школы.

Сильнейшие ребята 1998 и 1999 годов рождения, которых тренеры отобрали для участия в достаточно сильном межрегиональном юношеском турнире по самбо памяти Александра и Никиты Петровых, в восьмой раз сражались на коврах «Динамо» за его главные призы и награды.

Корреспондент столичной газеты «Известия», главный редактор журнала «Право на выбор»  Александр Петров, его жена, преподаватель ОмГУ им Ф.М. Достоевского  Алена Петрова, сыновья 7-летний Никита и 3-летний Артем были злодейски убиты в горах Алтая 8 августа 2006 года подкравшимся в темноте вооруженным бандитом. Целью нападения была старенькая машина, на которой семья отправилась в отпуск.

В память о них и проводится этот турнир уже в восьмой раз.

В этом году в самой легкой весовой категории до 42 кг Руслан Султанов из спортивного клуба Александра Пушницы в труднейшем финале победил Романа Волынцева из Кургана.

- Оба мальчишки явно талантливы, мастеровиты, непредсказуемы для соперника, - отметил многократный чемпион мира, Европы и СССР, заслуженный мастер спорта СССР Александр Пушница, который внимательно смотрел турнирные поединки. – У обоих хорошее будущее.

После схватки отец и тренер победителя Мухтан Султанов не без гордости за сына рассказал, что самбо у Руслана  - второе любимое занятие в жизни.

- Вообще он учится в музыкальной школе № 1 им. Ю.И. Янкелевича по классу «академический вокал» у преподавателя Елены Тихоновой. В 14 лет - уже лауреат 1, 2 и 3 степеней в конкурсах юных вокалистов «Начало» и «Сольное пение», - рассказывает тренер-отец.

На нынешнем турнире на восемь воспитанников клуба Александра Пушницы приходится восемь наград. В их активе еще одно золото (Андрей Головатенко,+ 78 кг), три вторых и три третьих места.  По количеству наград их превзошла только СДЮСШОР № 17, которая сама по себе – мощный ресурс в подготовке омских дзюдоистов и борцов самбо. У них два первых, три вторых и шесть третьих мест.

Кроме Руслана Султанова и Андрея Головатенко, золотые медали турнира памяти семьи Петровых завоевали Сергей Чуркин и Максим Кирница из Кургана, Дмитрий Бусс и Александр Егоров из СДЮСШОР № 17, Богдан Омаров, представляющий ДЮСШ им. Ю.А. Крикухи, Сергей Цапко из  СибГУФК и Ян Соболевский  из ДЮСШ № 19.

Среди девушек в весовых категориях 52 т 65 кг победили представительницы СДЮСШОР №17 Алена Володченко и Екатерина Пустовит.

- Когда мы говорим родителям наших воспитанников, что ребята будут участвовать в турнире памяти Александра и Никиты Петровых, всегда получаем только одобрение и поддержку. Турнир очень яркий, красочный.  Здесь собираются представители сильных спортивных школ Омской области, других городов, - поделился своими впечатлениями тренер СДЮСШОР имени Ю.А. Крикухи Андрей Зубакин.  - Большое спасибо организаторам и всем, кто не остался в стороне при проведении турнира.

Президент федерации дзюдо города Омска Валентин Мурзин заявил, что для него это турнир памяти своего друга Александра Петрова и его семьи.

-  Саша был убежденным сторонником самбо. Когда мы с ним тренировались, я предлагал: «Саша, надевай кимоно!». Ответ  всегда был один: «Буду бороться только в куртке самбо!». Мы всегда помним о Саше и его семье. Эти соревнования - прекрасный повод пропаганды высоких идеалов спорта, борьбы с преступностью, - говорит Мурзин.

Валентин Мурзин уверен: то, что сейчас очень часто в средствах массовой информации называют имена бандитов, убийц, показывают их фотографии - неправильно. Они не достойны этого. А вот такие турнирные мероприятия нужно показывать и освещать максимально. Подрастающее поколение должно видеть, что хороших и достойных людей помнят, любят и уважают.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх