на правах рекламы
09:21
+18 $ 70.75 -0.35
78.55 +0.29

Над Омским горсоветом вывесили флаг Сербии

от 29.04.14 в 11:05 версия для печати
Над Омским горсоветом вывесили флаг Сербии

Сотрудники горсовета  перепутали правильное расположение цветов триколора и вывесили перевернутый флаг, который стал тем самым флагом Сербии.

Забавный казус произошел с российским флагом, возвышающимся рядом со зданием Омского городского совета. Видимо, после прошедшего 26 апреля урагана полотнище оказалось потреплено, и его заменили, однако технические сотрудники главного законодательного органа Омска перепутали правильное расположение цветов российского триколора и вывесили перевернутый флаг. Добавим, что сочетание красно-сине-белого цветов – это флаг Сербской Республики.

Любопытно, что управделали горсовета Любовь Орлова узнала об обидной подмене только от корреспондента РИА «Омск-Информ» и пообещала разобраться в ситуации.

В свою очередь, начальник информационного управления горсовета Ирина Серебренникова сообщила, что во время урагана оторвало флаг.

– Когда рабочие заново вешали флаг, то в спешке сделали это неправильно, – говорит Серебренникова. – Ошибку заметила охрана. Сегодня рано утром флаг повесили правильно.

Добавим, что ураган сломал и один из флюгеров на башенке горсовета. К счастью, он остался лежать на крыше и в ближайшее время вернется на свое привычное место.

Фото: ldpr-omsk.com
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
17
Это не забавный казус, а грустная закономерность.
1398756517 гость 29.04.2014 14:28 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
согласен
1398790439 гость 30.04.2014 00:07 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Сербские ополченцы захватили омский горсовет. :)
1398856021 гость 30.04.2014 10:13 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Совковый менталитет сложно искоренить. Сложно доказать нашему человеку что красный цвет может быть не только сверху. Встречается сплошь и рядом. В 91 году при смене флагов на обл и гор советах отличились несколько городов.
Старик Раковский1 гость 29.04.2014 11:12 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Позорище. Если бы я так работал, я бы уже не работал.
1398821080 гость 29.04.2014 11:49 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
А сёппуку слабо совершить ответственному лицу? Или в Сербии так поступать не принято? Ну тогда застрелиться хотя бы, от позора. Или хотя бы убить себя об стену.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх