на правах рекламы
01:47
+3 $ 75.46 -0.95
82.01 -0.62

Омские студенты-стройотрядовцы начали осваивать новые профессии

от 28.04.14 в 15:49 версия для печати
Омские студенты-стройотрядовцы начали осваивать новые профессии

При содействии Государственной службы занятости населения Омской области 150 омских студентов станут профессиональными каменщиками, штукатурами-малярами и плотниками-бетонщиками, сообщает портал Правительства Омской области. В 2014 году на профессиональное обучение студентов из областного бюджета будет направлено почти 900 тысяч рублей.

Омские студенты, обучающиеся в различных образовательных учреждениях региона и решившие в третьем трудовом семестре поработать в составе строительных отрядов, приступили к получению профессий каменщика, штукатура-маляра и плотника-бетонщика. Уже второй год государственная служба занятости населения Омской области предоставляет молодым людям возможность перед отправкой в стройотряды приобрести строительную специальность.

Как отмечают в Главном управлении государственной службы занятости населения Омской области, строительному делу ребята обучаются в учебном центре «Промышленная безопасность и охрана труда». За два месяца им предстоит освоить и теорию, и практику. Приобретенные профессиональные навыки позволят молодым людям не чувствовать себя новичками на стройплощадках, а полученные умения бойцам омских студотрядов предстоит продемонстрировать при возведении жилья в Амурской области и Ямало-Ненецком автономном округе, а также на строительных объектах оборонно-промышленного комплекса Москвы.

По информации Правительства Омской области, в 2014 году на профессиональное обучение студентов из областного бюджета будет направлено почти 900 тысяч рублей.

Такая профессиональная подготовка позволяет молодым людям не только получить рабочую специальность, но и расширить свою конкурентоспособность на рынке труда, когда еще нет возможности трудоустроиться по получаемой основной специальности, а также способствует восполнению дефицита рабочей силы в строительной отрасли за счет мобильных трудовых ресурсов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх