на правах рекламы
17:45
-10 $ 61.53
68.54

Омские дорожники: три миллиона за прибордюрную грязь

от 28.04.14 в 10:05 версия для печати
Омские дорожники: три миллиона за прибордюрную грязь

 

Восемь сотрудников муниципальных служб, призванных убирать грязь с центральных дорог, делают это со скоростью 5 метров в 10 минут.

На днях корреспондент РИА «Омск-информ» стал очевидцем одной потрясающей картины. На пр. Карла Маркса дорожники в оранжевых жилетах чистили грязь у бордюров. Происходило это так. Четверо рабочих делали кучки. К ним вдоль бордюра двигался трактор Беларусь. Останавливался. К нему подходили до этого курившие два работника и сваливали кучки в ковш. В это время те четверо курили. Затем трактор проезжал метров пять, сваливал мусор грузовик - в это время курили все шесть, - и цикл повторялся. Всё выполнялось так степенно, что ваш корреспондент посмотрел на часы. И выяснилось: за отчетное время – 10 минут - трудовая бригада из восьми человек «прошла» не более… 5 метров.

Много это или мало? Подсчитаем. В час «стахановцы» продвигаются на 40 метров. В день – на 320. В неделю – на 1600. В месяц – на 6400. За три – 19200 метров. Дальше считать не будем, так как наступила зима. То есть за «грязевой» период 2014-го, постарев на год, ребята очистят лишь основную магистраль Омска: Железнодорожный Вокзал – Нефтезавод. Притом, только одну её сторону. При этом они, по самым скромным подсчетам, получат 480000 рублей зарплаты, сожгут минимум бензина и соляры на 30000 рублей (плюс амортизация). В сумме - более полумиллиона рублей.

Сколько в городе подобных бригад-супервеников, неизвестно. Думается не много. Так как, во-первых, на уборку исключительно прибордюрной грязи уходил бы весь бюджет Омска. А, во-вторых, той самой грязи было бы значительно меньше. А вот она как раз не убавляется. В районе Дома печати кучки лежат уже второй месяц, а порой дело доходит до совсем уж неприглядных вещей. Например, другие дорожные службы, ответственные за покраску бордюров, но уставшие ждать упомянутых чемпионов, красят только то, что из грязи торчит. В особо сложных случаях закрашивая известью и саму грязь. Особенно это бросается в глаза на Ленинградском и Комсомольском мостах.

Кстати, в Департаменте дорожного хозяйства администрации Омска нам затруднились ответить, сколько подобных бригад занимается «элементами обустройства автомобильных дорог общего пользования», сказав, «порядка шести».

Много это или мало? Ну, вообще-то это три миллиона наших с вами налогов. За покрашенную известкой прибордюрную грязь.

# На тему г..на# Бросившие курить рискуют быстрее заболеть раком?# Чудо на расстоянии 700 рублей: полезно, дешево и сердито# Ложь, галдеж и промоакция# О героизме своего деда я узнал из Интернета показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
У меня бы язык не повернулся этих гастеров "стахановцами" назвать, даже в кавычках.
Да и расчет денег к чему? В основном эти деньги разворовываются и их объем не зависит от того, сколько гастеры уберут пыли и грязи.
0
Да, похоже в Омске все так работают, и, заметьте, не только на дорогах. Поэтому и живем в такой грязи, с такими двораковскими... великими организаторами.
0
Да,просвета никакого!
0
Да тут видно, что дождь прошел. Подобную картину я наблюдала на Левобережье. Но был ветер и пыль от этой уборки летела в глаза пассажиров на остановке. Из-за этих горе рабочих образовалась пробка и скорость их движения была намного намного ниже. Обычная тачка, черный мешок для мусора и один рабочий сделали бы это гораздо эффективнее и дешевле. Плохо, что все забыли такое понятие как организация труда,нормы обслуживания, производительность,малая механизация. Мэр только новыми замами и мусором вместе с ними обрастает. А Фролов в старом Кировске привык мусор не замечать у себя под окнами. Где ему его разглядеть из окон Администрации.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх