Во время урагана Двораковский пришел на футбол
на правах рекламы
20:07
+16 $ 96.15 +0.1
102.25

Во время урагана Двораковский пришел на футбол   [ФОТО]  

от 27.04.14 в 17:33 версия для печати
Во время урагана Двораковский пришел на футбол   [ФОТО]  

Мэр Омска пришел на матч «Иртыша» против ФК «Якутия». А вот главный тренер «Авангарда» Раймо Сумманен  отказался от визита на «Красную звезду».

После зимнего перерыва возобновился чемпионат России по футболу среди команд Второго дивизиона. В первом матче весенней части чемпионата «Иртыш» вчера, 26 апреля, принимал футбольный клуб «Якутия».

Несмотря на ураган, бушевавший в субботу в Омске, в манеж «Красной звезды» пришло около 2 тысяч любителей футбола. Среди зрителей был и мэр Омска Вячеслав Двораковский, который находился на трибунах весь матч. Видимо, это мероприятие для мэра было самым важным в субботний вечер. А вот главный тренер «Авангарда» Раймо Сумманен, который планировал посетить игру, видимо, изменил свои планы и на футбол не пришел.

Перед матчем в Омске «Якутия» занимала третью строчку в турнирной таблице, имея в активе 26 очков, набранных в 17 встречах. «Иртыш» находился на скромном седьмом месте, набрав 22 балла в 16 матчах.

С первых секунд омская команда завладела инициативой. Счет был открыт уже на девятой минуте, отличился нападающий Антон Багаев. Не прошло и трех минут, как активный форвард оформил дубль, отправив мяч точно в «девятку» ворот соперника. Хозяева продолжили создавать моменты у ворот гостей. Болельщики оживились и ждали третьего гола. Под занавес первого тайма омичи увеличили преимущество. Полузащитник «Иртыша» Кирилл Кролевец совершил великолепный проход со своей половины, вошел в штрафную соперника и выдал отличный пас молодому нападающему Андрею Разборову, который шанс не упустил – 3:0.

Начался второй тайм, ход игры нисколько не поменялся. На 50-й минуте арбитр назначил штрафной в сторону ворот «Якутии». Стандартное положение реализовал полузащитник Евгений Андреев, отправив снаряд в «девятку» ворот Кирилла Музыки. Лишь под занавес встречи гости из Якутии смогли отквитать один мяч. Убежав в быструю контратаку, якутяне заработали штрафной, который реализовал полузащитник Антон Савченко.

Встреча завершилась разгромной победой «Иртыша» – 4:1, который продолжает борьбу за вторую строчку в турнирной таблице, сохраняя все шансы на это почетное место. Сейчас омская команда занимает 6-ю строчку в турнирной таблице.

Главный тренер «Якутии» Сергей Шишкин по завершении матча сетовал на ошибки своих подопечных в обороне и был удивлен хорошей готовностью «Иртыша».

– «Иртыш» не мог нас обыграть уже четыре матча подряд, – отмечает Шишкин. – У них была мотивация. Но я не думал, что хозяева будут настолько хорошо готовы. Они превосходили нас по всем статьям, а особенно в скорости. Моя команда тоже была готова неплохо, но соперник оказался лучше. Произвели впечатления Андрей Разборов и Антон Багаев. Счет по игре.

Главный тренер омской команды Владимир Арайс после очень важной победы признался, что у его подопечных была запредельная мотивация, ведь «Якутия» – неудобный соперник.

– Мы очень хорошо изучили футболистов соперника, когда они играли в Новосибирске, – говорит Арайс. – Ауты, угловые, штрафные, за счет чего они добивались результатов. Поэтому сегодня мы действовали внимательно именно на «стандартах». Мы доставили радость болельщикам, подарив такую победу.

Следующий матч «Иртыш» проведет в Братске против местного «Сибиряка» 3 мая. Дома омичи сыграют 16 мая против «Сибири-2» из Новосибирска.

Фото: Николай Кривич
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Ураган. Стихия! Жертвы. Это что!
Вот футбол -это да! Вот где драйв! Вот где выброс адреналина!
1399440443 гость 28.04.2014 09:57 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Ну достали уже во всех смертных грехах мэра обвинять.ОН что,не человек?Что он мог сделать во время урагана,ветер тормозить? Вот руководить устранением последствий урагана-это его прямая обязанность,за это и можно спросить.А так ,возможно именно присутствие руководства города и настроило наших футболистов на победу.Моральные стимулы еще никто не отменял.
1398655148 гость 28.04.2014 10:25 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
1398575114: Ну достали уже во всех смертных грехах мэра обвинять.ОН что,не человек?Что он мог сделать во время урагана,ветер тормозить? Вот руководить устранением последствий урагана-это его прямая обязанность,за это и можно спросить.А так ,возможно именно присутствие руководства города и настроило наших футболистов на победу.Моральные стимулы еще никто не отменял.
Нет, он не человек. <...> Если бы он в МЧС поехал (хотя и там он нафиг не нужен), то можно было бы сказать: вот, мол, дорогие горожане, держу руку на пульсе событий. На футбол он поперся. Премьер-министр Южной Кореи подал в отставку из за крушения парома. А наши мэр и губернатор? Так что пока у них не будет поступков, сделанных по совести, они будут упырями, а не людьми
4
Он не сам пришёл))))))))) его ураганом принесло))))))))))
2
История повторяется. летом -авария теплохода "Полесье". Мэр отдыхает в Карловых Варах. Ситуацию разруливает губернатор. Сейчас в городе ураган , у Мэра опять дела поважнее. Опять оперативный штаб по борьбе с ЧС создает губернатор.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх