на правах рекламы
05:11
+8 $ 63.85 -0.37
70.60 -0.34

Морозов считает инвестиционную стратегию Омской области «сырой»

от 24.04.14 в 15:07 версия для печати
Морозов считает инвестиционную стратегию Омской области «сырой»
По мнению депутата областного Заксобрания Вадима Морозова, в документе отсутствуют самые главные  положения, не отражены преимущества и слабые стороны региона.
 
Министерство экономики Омской области выставило для общественного обсуждения проект Инвестиционной стратегии Омской области на период до 2025 года. В понедельник, 28 апреля, в 16:00 в областном Экспоцентре пройдет публичное обсуждение стратегии. Однако уже сейчас она вызывает много вопросов. 
 
Свое мнение по поводу этого документа РИА «Омск-Информ» высказал депутат регионального Законодательного собрания, председатель правления Ассоциации развития предпринимательства Омской области Вадим Морозов.
– В этой стратегии отсутствует то главное, на что в первую очередь обращает внимание инвестор при выборе территории, – подчеркнул Морозов. – Ведь инвесторов в первую очередь привлекают местные ресурсы, рыночные возможности, административная поддержка, меры финансового и налогового стимулирования. С точки зрения этих параметров и нужно проводить анализ.
Депутат также считает, что в документе не отражены конкурентные преимущества и слабые стороны Омской области в контексте инвестиционной привлекательности, в том числе  в сравнении с другими регионами. 
 
– Также там нет целевых показателей, отражающих степень достижения целей, правила их расчета, – отметил Вадим Морозов.
 
АРП считает, что в Омской области практически нет государственных программ и проектов, выполнение которых позволит реализовать цели, поставленные в данном документе. В некоторых разделах документа отсутствуют оценки объема бюджетного финансирования стратегических планов. График точек планового контроля составлен некорректно. Также АРП предлагает уменьшить сроки реализации этих планов. 
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
2
"Ведь инвесторов в первую очередь привлекают местные ресурсы, рыночные возможности, административная поддержка, меры финансового и налогового стимулирования. С точки зрения этих параметров и нужно проводить анализ."
Куда замахнулся уважаемый депутат. В составе нынешнего регионального правительства некому этими мелочами заниматься.
2
Зато в пресловутой "Карте потребностей", с которой два года назад Морозов прожужжал всем уши, все правильно и красиво написано, но до сих пор <...> не сделано. Сопел бы в тряпочку, мирдверьмяч...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх