на правах рекламы
22:26
+8 $ 72.56 -0.29
85.46 -0.61

Из «Авангарда» попросили сразу 3-х легионеров

от 23.04.14 в 17:54 версия для печати
Из «Авангарда» попросили сразу 3-х легионеров

Во время своего третьего пришествия тренер намерен сделать ставку на молодежь. Рассказал Сумманен и о том, кто покинет «Авангард».

О том, что в «Авангарде» останутся только те игроки, которые будут выкладываться по полной и биться до конца, заявил на сегодняшней пресс-конференции Раймо Сумманен (на фото справа). Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», финский специалист, назначенный в начале апреля в третий раз главным тренером ХК «Авангард», прибыл в Омск вчера утром. В Омском аэропорту его встречала толпа журналистов и фанатов.

Во время сегодняшнего общения с прессой Сумманен детально рассказал, каким он видит будущее «Авангарда». По словам тренера, с которым омская команда выходила в финал Кубка Гагарина, «Аванград» нуждается прежде всего в новом вратаре.  

– У нас большие проблемы с вратарем. Важно найти хорошего голкипера. Возможно, мы не совсем понимали, насколько был хорош Карри Рамо, но его теперь уже нет в команде, – заявил Сумманен.

Менеджер по хоккейным операциям «Авангарда» Виктор Шалаев (на фото слева), также присутствовавший на пресс-конференции, добавил, что в межсезонье в команде появятся два центрфорварда, будет укреплена и линия защиты.

– Пока говорить о конкретных фамилиях рано, до 30 апреля еще официально идет сезон. Но селекционная работа идет. Давайте дождемся мая и тогда узнаем подробности. Сейчас уже точно могу сказать, что в следующем сезоне мы не увидим в команде Штефана Ружичку, Ивана Баранку и Хенрика Карлссона, – пояснил Виктор Шалаев. Менеджер «Аванграда» категорически отказался называть имена возможных новичков, но, правда, добавил, что переговоры с защитником Антоном Беловым, который вернулся из НХЛ не в омскую команду, а в СКА, закончились ничем.

Раймо Сумманен, в свою очередь, обратил внимание на то, что в межсезонье «Авангард» будет уделять особое внимание молодежи, которой планируется усилить команду.

– Несомненно, мы обращаем внимание на нашу молодежь. Я разговаривал с Антоном Курьяновым, который очень хорошо отзывался о Сергее Калинине и Никите Пивцакине. Они уже к 20 годам добились высоких побед, которые поспособствовали их хорошей игре в КХЛ. Нужно поддерживать молодежь, добиваться того, чтобы 18–19-летние парни участвовали в серьезных соревнованиях, – отметил наставник.

Тем не менее, как добавил финский специалист, молодежь «может подкачать» в плей-офф.

– Они не могут выдержать нагрузку, но и не нужно их выпускать на каждый матч в плей-офф, тогда молодежь сможет на 100% раскрыться. Часто играя в МХЛ, молодые хоккеисты показывают очень хорошие результаты, но, когда переходят в КХЛ, огонь в их глазах угасает. Игрок должен быть хорошо включен в команду, чувствовать командную сплоченность, но и конкуренцию никто не отменял, она тоже должна быть, – рассказал Раймо Сумманен.

Новый наставник «ястребов» также поблагодарил «Газпром нефть» за поддержку молодежного хоккея в Омске.

Отвечая на вопрос о причинах провала «Авангарда» в минувшем сезоне, Раймо Сумманен отметил, что в команде не была должным образом выстроена цепочка «хороший вратарь – групповая сплоченность – сильные игроки».

– Да, я следил за игрой команды в минувшем сезоне, и она действительно была невыразительной. Недавно в Хельсинки я встретил нападающего московского «Динамо» Лео Комарова, который говорил мне о том же – раньше с «Авангардом» было играть интереснее. Знаете, у команды нет своего стиля игры, – пояснил Раймо Сумманен.

Тренер добавил, что у команды должен быть выстроен свой, особый, стиль игры, нельзя копировать чужой стиль. Кроме этого, хоккеисты должны сражаться в каждом матче, только тогда они будут победителями. Год от года уровень игры в КХЛ растет, растет и конкуренция – в  этих условиях нельзя останавливаться.

Отвечая на вопрос о том, кого Сумманен видит на месте капитана команды, наставник ответил, что пока это преждевременный вопрос.

– Нынешний капитан Денис Куляш – один из лидеров команды. Он хорошо играет, очень болеет за команду, сильно переживает поражения и радуется победам. Вообще, в команде должно быть 7–8 лидеров, которые поведут за собой остальных, – подчеркнул Сумманен.

Финский наставник не считает команду образца 2012 года, вышедшую в финал КХЛ, идеальной и не будет стремиться вернуть тех игроков, которых в ней уже нет.

– Не всегда старый игрок играет лучше нового. Не факт, что, если мы вернем тех игроков, они будут играть лучше наших молодых, – резюмировал Сумманен.

Виктор Шалаев не совсем разделяет позицию финна: Сумманена в качестве тренера руководство клуба выбрало в том числе и потому, что он хорошо всем знаком.

– Выбирая иностранного специалиста, мы всегда сильно рискуем. И на этот раз, чтобы уменьшить этот риск, выбор пал на Раймо Сумманена, мы его хорошо знаем, – заявил менеджер.

Виктор Шалаев также пояснил, что 1–10 июля команда выйдет из отпуска и отправится на сборы в Германию, а в августе примет участие в предсезонных турнирах в Астане и Омске.

Фото: Татьяна Шакирова
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
-1
а зачем димку выгнали он хороший игрок.вернись СЁМИН!!!БАРАНКУ И 15 НОМЕРА ДСВИДОС
-2
Блин, Ружичку зря выгнали, можно было оставить.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх