на правах рекламы
00:38
-8 $ 73.97 -0.92
83.84 -0.99

Назаров наводит мосты на столицу

от 22.04.14 в 23:29 версия для печати
Назаров наводит мосты на столицу

Омский губернатор Виктор Назаров подписал с мэром Москвы Сергеем Собяниным  соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.

Сегодня, 22 апреля, было подписано соглашение в сферах торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества между правительством Москвы и правительством Омской области. Подписи под документом поставили мэр столицы Сергей Собянин и губернатор Омской области Виктор Назаров.

– В рамках соглашения стороны намерены способствовать созданию условий для установления и расширения торгово-экономических связей между хозяйствующими субъектами, организации совместных выставок, конференций, осуществления инвестиционной и инновационной деятельности, развития предпринимательской активности, – сообщили в пресс-службе облправительства. – Кроме того, предполагается более активное сотрудничество в сфере здравоохранения, в области организации социальной защиты населения, культурного обмена.

По словам Виктора Назарова, подписанное сегодня соглашение интересно обеим сторонам. Для Омской области это возможность реализации  мощного потенциала в сельском хозяйстве, в частности, в Москву будут поставляться экологически чистые продукты, производимые в Сибири. Сергей Собянин также отметил сильную промышленную базу Омской области, назвав регион одним из лидеров Сибири.

Собянин и Назаров также обсудили ряд других вопросов, в частности состояние трассы Омск – Тюмень. Нынешний столичный градоначальник в свое время долго работал мэром Тюмени и разделяет опасения за состояние этой федеральной трассы. Проблема ее содержания и ремонта должна быть в числе приоритетных задач властей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
"соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве".

Что в Москву продавцы, слесари и культработники требуются из Омска?
Вместо мостов с Москвой лучше бы навел мост с Омичами, а то до губернатора "достучаться" можно только через Москву, и возникает сомнение в его полномочиях, может Омская область уже вошла в состав Московской
1
"Стороны намерены",значит, это ишо не договор Есмь, а соглашение о намерениях. А до конкретики -"семь верст киселя хлебать". И не мосты , а тень на плетень мы НАВОДИМ, изБРАЖАЯ бурную деятельность на благо региона.
0
Просто нашли ещё одну дыру, через которуе наши деньги в московию качать будут...
-1
Люди, читайте внимательно, что вам пишут! "Сотрудничество между ПРАВИТЕЛЬСТВОМ Москвы и ПРАВИТЕЛЬСТВОМ Омской области. Простым омичам вообще не о чем беспокоиться...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх