на правах рекламы
02:02
+22 $ 73.64
87.17

Омичам не придется экономить на воде, тепле и газе

от 22.04.14 в 15:06 версия для печати
Омичам не придется экономить на воде, тепле и газе

Подписано распоряжение, согласно которому в России не будет социальной нормы потребления по водоснабжению, отоплению и газоснабжению.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение, которое отменяет введение социальной нормы потребления коммунальной услуги по водоснабжению, а также установление соцнорм потребления коммунальных услуг по отоплению и газоснабжению. 

Как отмечается в документе, опубликованном на официальном сайте Правительства РФ, результаты реализации пилотных проектов по введению социальной нормы потребления электроэнергии показали, что одним из условий успешного внедрения норм потребления коммунальных услуг является оснащенность приборами учета среди большинства потребителей.

– При этом, согласно данным Росстата, по состоянию на 30 июня 2013 года оснащенность квартир и индивидуальных жилых домов индивидуальными приборами учета холодной и горячей воды составляет 57,5%, – отмечается в справке к распоряжению.

В сфере водоснабжения практически отсутствует перекрестное субсидирование, а основной из главных целей введения соцнорм потребления коммунальных услуг было его снижение. Соответственно, устанавливать нормы потребления в сфере водоснабжения сейчас нет необходимости.

Правда, несмотря на отказ от установления соцнормы на водоснабжение, правительство окончательно не отказывается от этой идеи. Минэкономразвития, Минфину, Минстрою, Миэнерго и ФСТ поручено в срок до 1 ноября текущего года представить доклад с предложениями о возможности установления соцнормы потребления воды с учетом применения норм потребления электроэнергии и темпов оснащения помещений приборами учета воды.

Для установления норм потребления коммунальных услуг по отоплению и газоснабжению также необходимо оборудовать жилые помещения приборами учета газа и тепловой энергии, что в настоящий момент требует значительных затрат и не является экономически целесообразным.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Введение соц. норм абсолютно незаконно. Если вы в магазине покупаете не 2, а 3 бутылки воды, почему третья должна вам обходится дороже? Уже не знают, что придумать что бы драть три шкуры.
0
А на эл.энергию?
0
1398169342: А на эл.энергию?
А электроэнергию призвано экономить, лимит будет вводиться областными властями
1398180561 гость 22.04.2014 22:29 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
1397978015: 1398169342: А на эл.энергию?
А электроэнергию призвано экономить, лимит будет вводиться областными властями


Опять обдираловка......!!!!
Вот сколько потребил-столько и заплати.....Это нормально.
А что такое соц норма: это типа норму потребил заплати по тарифу, а что больше нормы-заплати по повышенному тарифу....
И кто кого ? Пока не знаем....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх