на правах рекламы
17:44
-10 $ 61.53
68.54

Но неожиданно кончился спирт...

от 22.04.14 в 13:18 версия для печати
Но неожиданно кончился спирт...

Число омских идиотов-общественников, похоже, достигло критической массы.

Дней десять жил в лесу. Почти один, без телевизора, без Интернета. Готовил пищу на костре, пил воду из речки. Но неожиданно кончился спирт.

Почти одному в лесу без спирта нельзя. Всухомятку доел оленя, отпустил единственного хариуса-тинейджера, сдуру бросившегося на невнятную мушку, и поехал домой.

Привычно серый город. Убитые дороги. Пыльные тайфунчики, гоняющие по тротуарам окурки и грязные автобусные билеты… На остановках люди в плохой обуви с пыльными целлюлитными лицами. «Как страшно жить», – подумал я. Но в этом городе у меня было припрятано.

Включил телевизор, зашел в Интернет. Выключил телевизор, вышел из Интернета.

Ощущение бредовости усилилось. Банкротится «сверхуспешный» «Мостовик». Аншлаг на финал позорного для прежнего уровня «Авангарда» Кубка надежды. И все те же бесконечные ритуальные танцы вокруг пепелищ аэропорта в Федоровке и метро. Это же за каких дЭбилов нужно держать людей, чтобы с ежемесячной регулярностью менять свои решения, – подумалось на свежий глаз…

Больной, но по-прежнему неуловимый министр имущественных отношений (а жив ли мальчик?). Очередная подстава региона на прямой линии с Путиным – теперь уже с инвалидом. Невообразимый абсурд с невозможностью закончить в сроки подземный переход с наличием 2 млрд рублей. И бред, бред в поисках путей наполнения городского бюджета, выливающийся уже в запуск карасей в озера парка им. 30-летия ВЛКСМ, для организации платной рыбалки.

Пусть их. Власть, оно понятно, если не может, делает вид. Но наши общественники? Современная честь и совесть гражданского общества? Появилось ощущение, что в Омске они сбиваются в кучки по принципу махрового идиотизма. Бойня вокруг колеса обозрения? См. диагноз. Защитим своими телами каждое дерево? Ладно. Но бутерброды, бутерброды каким боком им в горле стали?

Заголовки СМИ. «Рассерженные омичи» выступают против «Макдоналдса». Как нормального человека может рассердить еда, которую он не пробовал? На сегодня омич надолго может расстроиться от чебурека с крысиными коготками. Совсем выйти из себя из-за шаурмы с кошечкой. И вообще, может, заранее брать кору дуба перед посещением кафе «Курочка с ядом»… Но если ты, придурок, видел разнесчастный бургер только по телевизору и он тебя сердит – к доктору, к док-то-ру.

«Оградим наших детей от неполезного фастфуда» Знаете, сколько стоит фасфуд в заведениях подобного плана? Грубо говоря, чтобы чадо наелось, вам надо приготовить рублей 400. То есть на каждый день такая «вредная еда» ему не светит. А к каждому блюду вы подаете ребенку свежие овощи, листья салата? Не надо врать.

Посещение детьми заведений типа KFC, Subway и McDonald’s в России скорее праздник, чем «быстрое питание». А вот что касается политической подоплеки, мол, не будем кормить американский бизнес, – тут вопрос другой.

Что полетит за первой ласточкой блокады американских бутербродов? Давайте так, по-честному. Окорочка Буша за неделю до получки спасают? Да. Chevrolet на сегодня самый недорогой и тем не менее качественный автомобиль? Да. Но если еще честнее – больше в политическом вопросе нам пока палки в колеса вставляет Евросоюз. Германия вон реверсные поставки газа организовала, во Франции топливо из какашек собираются гнать… В топку немецкие машины, не убиваемый Renault Logan, да и вообще все иномарки? Вина, сыры, часы, косметику, дающие правильный эффект лекарства, на чем пока не стоит клеймо Made in China?

Нет, патриотизм – это святое. И если Родина завтра скажет: «Жигули», будем покупать только японское. Но ведь если Родина. А не вчерашние городские сумасшедшие, которых сегодня в свете новомодных «общественных экспертиз» пускают на градсоветы, на обсуждение Стратегии развития Омской области и пр., пр. И потом мы удивляемся: чегой-то наш регион все глубже проваливается в то место, где находится сейчас?

Ну да, присутствие в регионе подобных идиотов губернатору с мэром в какой-то степени даже удобно. Будет отмазка, мол, а какие претензии? Бутерброды не хотите, мучительной смерти от кремния боитесь… Вот и ходите вокруг макета красивого аэропорта и на экскурсии в единственную станцию метро в экологически чистых лаптях. И ешьте борщ. Без мяса. Мясо вредно.

# На тему г..на# Бросившие курить рискуют быстрее заболеть раком?# Чудо на расстоянии 700 рублей: полезно, дешево и сердито# Ложь, галдеж и промоакция# О героизме своего деда я узнал из Интернета показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Владимир, узнаю ваш слог. Скучаю по вам. Согласна с вами: не все, но все же есть среди общественников пэрсонажи.
3
Этот журналист у вас такой прикольный...
3
Да, это наша Родина... мы "ценим" эту стабильность...
2
Молодчик, почаще надо выезжать в леса, чтобы потом возвращаться со свежим взглядом на город и его сдвинутых общественников, готовых обсуждать, критиковать, что угодно. Классный текст
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх