на правах рекламы
02:09
-4 $ 76.42 -0.4
92.04 -0.25

Бизнесмены потребовали от Двораковского убрать киоски из «Торгового города»

от 21.04.14 в 22:23 версия для печати
Бизнесмены потребовали от Двораковского убрать киоски из «Торгового города»

Сегодня предприниматели провели пикет напротив мэрии с требованием сноса незаконных киосков, которые отнимают выручку у легальных продавцов.

Пикет за выполнение решения судов прошел сегодня днем перед зданием омской мэрии. Протестующие, а их собралось по различным оценкам от 100 до 150 человек, требовали ускорить исполнение решений судов по сносу незаконных киосков на остановке «Торговый город», выплате зарплаты ООО «Омск-Полимер» и достройке проблемных домов с долевым участием.

Корреспонденту РИА «Омск-Информ» удалось побеседовать с группой предпринимателей из ООО «Торговый город», которые требовали исполнить решение суда о сносе незаконных киосков.

– Эти киоски и незаконные торговые точки не дают вести нормальный бизнес легальным предпринимателям. Мы говорим о рынке «Шанхай», который расположен напротив «Торгового города». В отличие от наших предпринимателей, там у торговцев нет разрешительных документов, они не платят налоги, большая их часть – нелегалы их Китая, – рассказывала председатель комитета предпринимателей ООО «Торговый город» Людмила Копанова.

По словам женщины, многие омичи путают легальную оптовку и нелегальную китайскую «барахолку».

– Мы уже объявления даем, где конкретно расположен «Торговый город», а то многие покупатели прямо от остановки идут в «Шанхай», – сетовала Людмила Копанова. Ее поддержала и заместитель директора ООО «Тороговый город» Ирина Стародубова.

– Нелегальные торговцы буквально разрывают покупателей, не давая им возможности дойти до «Торгового города». Были случаи, когда отключали освещение в подземном переходе, чтобы поменьше клиентов к нам шло. Мы не против этого рынка, но пусть все работают по правилам. Почему мы это делаем, а они нет? – недоумевала Ирина Стародубова.

Руководство рынка поддержали и еще несколько предпринимателей, которые пожелали остаться не названными.

– Мы выступаем за то, чтобы все эти киоски были снесены, а торговля велась по правилам. Не знаем, есть или нет у всех этих нелегалов «крыша» во власти, но они без проблем торгуют не один год. С нас же постоянно требуют все необходимые документы, и они у нас есть. Пусть проведут их легализацию, мы не против, чтобы они торговали у нас, но по всем правилам, – рассказывали арендаторы киосков «Торгового города».

На вопрос о том, при чем здесь мэрия, ведь исполнять решение суда о сносе киосков должны судебные приставы, женщины ответили, что хотят привлечь внимание к своей проблеме городских властей в целом, и департамента имущественных отношений в частности.

Еще одна проблема, с которой предпринимательницы пришли к мэрии, казалось бы, далека от бизнеса – пикетировавшие требовали изменить маршруты автобусов.

– Множество автобусных маршрутов теперь ходят по Енисейской, в обход остановки «Торговый город». И от этого у нас теперь покупателей меньше, – сетовала Ирина Стародубова.

Пикет продлился ровно час, и за это время, по словам самих же протестовавших, из мэрии к ним так никто и не вышел. 

Фото: Татьяна Шакирова
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
ага сами продавцы из торгового города покупают товар в Шанхае и у себя продают. так получается и там и там барахло.
3
Нелегальный торговцы...Риаинформ,журналисты китайцы у вас???
1398875698 гость 21.04.2014 22:34 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Нет, они не знают где в Word проверка орфографии включается.Честно говоря, бесит во всех новостях читать аналогичные ляпы!
2
Нашим властям ни до кого дела нет. Они заняты сугубо личными делами: где бы что урвать себе в карман. И нет на них самих управы никакой. Пока не пнешь их, не засуетятся. Так и работают.
0
А почему ,,из мэрии никто не вышел"? Разве мэрии неинтересно, когда в городе творится беспредел ?Давно пора вскрыть этот гнойник с дурацкими шанхаями,киосками-они уродуют город.Тем более незаконно.Это как с цветочными киосками на Малунцева.Никто не боится закона.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх