на правах рекламы
03:13
-4 $ 76.42 -0.4
92.04 -0.25

Мэрия хочет, чтобы все киоски вписывались в архитектуру Омска

от 21.04.14 в 22:17 версия для печати
Мэрия хочет, чтобы все киоски вписывались в архитектуру Омска

В ближайшие дни появится документ, который определит единый стиль торговых павильонов города. А пока самовольные киоски массово вывозят.

На сегодняшнем заседании комитета горсовета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности обсуждалась проблема выноса самовольно установленных киосков и торговых павильонов. Заместитель директора департамента имущественных отношений Владимир Булынко поблагодарил депутатов за то, что они предусмотрели в бюджете средства на покупку спецтехники для вывоза самовольных киосков. Чиновник также напомнил, что на площади у ДК имени Малунцева такие павильоны вывозились 4 раза. После каждого раза их хозяева забирали киоски с так называемой штрафстоянки и ставили на прежнее место.

Депутат Николай Коломеец поинтересовался, что будет с ларьками, которые стояли на 21-й Амурской до реконструкции этой улицы. Теперь эти объекты стоят на разворотной площадке.

– Вынесено было 43 объекта, – сообщил Булынко. – При проектировании этих дорог они не были предусмотрены. Они попадают в разряд самовольно установленных, мы их вывезем.

Еще один депутат Вячеслав Васильев поинтересовался у первого вице-мэра Александра Поповцева, когда будет разработана схема размещения таких объектов.

– Люди должны понимать, где ставить такие объекты, – отметил Васильев.

Поповцев, к удивлению многих, ответил, что такая схема уже утверждена, а до конца этой недели появится некий нормативный документ, в котором будет прописано много нюансов по размещению торговых павильонов. Этот документ будет опубликована на сайте мэрии.

Васильев предложил сделать все павильоны в Омске единого вида и в едином стиле. Поповцев сообщил, что и это предусмотрено. По словам вице-мэра, новые павильоны будут подчинены архитектуре окружающих зданий. Многие депутаты воодушевились идеей единообразия киосков, а вот Сергей Дроздов напомнил, что в Омске есть сетевые киоски, которые раскрашены в определенные цвета.

Пока только непонятно, что делать со старыми павильонами, которые были изготовлены без всякого намека на стиль. Тот же Вячеслав Васильев предположил, что теперь у специалистов департамента архитектуры появится много работы по их выносу, если арендные договоры с их хозяевами на размещение таких киосков будут расторгнуты.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
черти кроются в малом, благие намерения - ведут в ад! на идее создания единого стиля ( замена старого стиля на новый единый) очень не плохо заработает тот, кто этот стиль разработает и начнёт производить киоски по новому стилю-образцу. потом опять новые идеи дизайнеров и всё по кругу... за последние лет 10-15 это уже было и в городе и на больших площадках...ИП об этом хорошо знают...
1
Жулики и воры! Вам что, надо показывать пальцем где дорог нет, где маршрутки налоги не платят, где депутаты создают бесконечные клоны управляющих кампаний, чтобы не платить налоги?
Если вы не имеете с незаконного бизнеса доли, то это не означает, что его не существует.
После зимней спячки проснулся депутат Вячеслав Васильев, и решил, что пора бы и ему на чем то заработать, но не тут было, существует уже налаженный бизнес по незаконным ларькам, Поповцев дал отпор и защитил свой бизнес.

У нас в городе все всё знают, но с коррупцией не дает бороться самый главный боец -генерал Кондин, подчиненные которого умеют только фальсифицировать уг.дела, иначе бы уже были уголовные дела по всем фактам. Насчет фальсификаций, недавно чуть МЧСовца Дмитрия Кузнецова не осудили за убийство бабушки, но суд оправдал.
1
Складывается впечатление, что Двораковский или его люди ставят свои киоски. Или меняют на свои. Предпринимателей опять "кидают". Поэтому нет Омске ни нормального бизнеса, ни нормальных налогов. А, только, двораковские и его подчиненные. Жалко мелких предпринимателей. На них опять наживаются!
1
Уберите киоски с Нефтезаводской!!! И начните убирать дорогу и тротуары! Грязь, пыль, а у Вас люди всякую д...нь ("горячее питание", беляши, шаурма) на улице покупают и едят в антисанитарных условиях, тут же бросают пакеты, салфетки, банки и т.д., все разлетается до 5х этажей. Автомобилисты едят вдоль дорог и оставляют после себя мусор. Запах от горелого масла для нас уже тошнотворный, окна не открываем. УБЕРИТЕ ВСЕ! ЖИТЬ НЕВОЗМОЖНО В ЭТОЙ ГРЯЗИ И ВОНИ. Что за сомнительные услуги, низкого качества?
0
Не знаю про хозяин киосков, они мне все кажутся подозрительными, но единую архитектурную форму приветствую.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх