на правах рекламы
21:20
-5 $ 76.25 +0.7
91.48 +1.02

В Омскую область пришли лесные пожары

от 21.04.14 в 15:22 версия для печати
В Омскую область пришли лесные пожары

Как заявил начальник областного ГУ лесного хозяйства Сергей Максимов, все службы работают в усиленном режиме для предупреждения возгораний.

С наступлением теплой и сухой погоды в Омской области начинается период лесных пожаров. Как сообщил на сегодняшней пресс-конференции начальник ГУ лесного хозяйства региона Сергей Максимов, только за последние три дня было ликвидировано 46 лесных пожаров. Основная причина большинства возгораний – проведение неконтролируемых сельскохозяйственных палов, когда огонь с полей приходит в лес. 

– Тушением лесных пожаров занимаются сотрудники 23 лесхозов, подведомственных Главному управлению лесного хозяйства Омской области. Лесопожарные формирования насчитывают более 600 человек личного состава и более 300 единиц техники, – сообщили в пресс-службе облправительства. – Для оперативного обнаружения и принятия мер по тушению лесных пожаров применяется спутниковое наблюдение из космоса, система мониторинга с помощью видеокамер, установленных в пожароопасных местах, установлена постоянная связь со службами авиапатрулирования, работают лесные противопожарные дружины из числа сотрудников лесхоза, охотхозяйств и рядовых активистов. 

Сообщить о случаях возгораний можно по телефону круглосуточного диспетчерского пункта и прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00.

Как отметил Сергей Максимов, наиболее опасный для леса период – с середины апреля до середины мая, когда сельскохозяйственные организации и дачники поджигают сухую траву и жители направляются за город на пикники. Специалисты ГУ лесного хозяйства Омской области призывают граждан подключиться к проведению Всероссийской акции «Сельхозпалы – под контроль», чтобы защитить наши леса от пожаров.

На мероприятия по охране лесов от пожаров в 2014 году из федерального и областного бюджетов направлено более 56 млн рублей. Кроме того, в рамках областной программы выделено дополнительно 8,5 млн рублей на приобретение лесопожарной техники и оборудования.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх