на правах рекламы
22:52
0 $ 64.30 +0.56
69.42 +0.65

Омичей, которые паркуются на газонах, будут тайно фотографировать

от 21.04.14 в 16:01 версия для печати
Омичей, которые паркуются на газонах, будут тайно фотографировать

Для облегчения деятельности административные комиссии разрешили упростить фиксацию нарушений и отказаться от услуг «Почты России».

Административные комиссии, работающие в округах Омска, в прошлом году выписали штрафов более чем на 3 млн 600 тыс. рублей. Для более оперативного уведомления нарушителей им даже пришлось отказаться от услуг «Почты России». Об этом рассказал на сегодняшнем аппаратном совещании в мэрии начальник Управления административной практики Алексей Задорожный.

– Административные комиссии в 2013 году переведены на муниципальный уровень. Было проведено 190 заседаний, выписано 2704 штрафа на сумму 3 млн 647 тыс. рублей.  Судами было отменено всего 0,12% от общего числа всех постановлений. Полученные средства зачисляются в бюджеты различных уровней, – отметил Алексей Задорожный.

По словам чиновника, «Почта России» не обеспечила необходимую оперативность в доставке уведомлений о штрафах, и от ее услуг было принято решение отказаться. Уведомления теперь доставляет другой почтовый оператор по более низкой стоимости.

Затронул начальник Управления административной практики и такую больную для Омска проблему, как  неправильные парковки.

– Ведем борьбу с неправильными парковками на газонах. Опробован особый порядок фиксации ответственности – без протокола, требуется только фотофиксация нарушения должностным лицом с помощью фотокамеры. Присутствие автовладельца также не требуется, – подчеркнул Задорожный.

Мэр Омска Вячеслав Двораковский поинтересовался у чиновника о том, к какой ответственности привлекаются расклейщики объявления на заборах и столбах.

– По законодательству, в отличие от автовладельцев, расклейщиков объявлений на заборах нужно задерживать на месте правонарушения. Законопроект, согласно которому ответственность за незаконную расклейку объявлений теперь будет нести рекламодатель, то есть тот, о ком листовка, – прояснил ситуацию Алексей Задорожный.

Градоначальник, в свою очередь, отметил, что административные комиссии должны уделить особое внимание не только автовладельцам и расклейщикам объявлений, но и строителям.

– Прошу особое внимание уделить тому, чтобы на каждой стройке была установлена мойка для колес. В противном случае их необходимо штрафовать, – потребовал мэр. 

Последнее заявление градоначальника связано с ужесточением требований к строительным организациям. Ранее мэрия публично обвинила их в низких выплатах в бюджет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
Было бы желание, штрафов можно бы выписать раз в 10 больше. Водятлы заставили своими машинами все свободные клочки земли. Многие из них имеют гаражи, но лень-матушка каждое утро и вечер пройти некоторое расстояние до гаража выше страха за получение штрафа.
5
Добро пожаловать во двор между домами по адресу: Романенко 13 и 13а, там паркуются на ВСЕЙ детской площадке, и на газонах, ставят машины прям бампером в дом, также и на Романенко 12 и 14а.... Интересно, через сколько дней/месяцев/лет там хоть кого-нибудь оштрафуют?
1400224040 гость 21.04.2014 17:34 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
В любом дворе Омска (даже в центре) все детские площадки, газоны и тротуары заставлены автохламом. Если бы захотели - могли бы только за счёт одних штрафов отремонтировать все дороги в Омске. Но легче ничего не делать и ждать благотворительной помощи с Москвы.
1398221234 гость 21.04.2014 19:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Ребят, а вам всем слабо взять фотик (смартфон, телефон), сфотать положение машины, ее номер - и отправить по инету в ГИБДД? Это помогает, проверено лично мною в моем дворе :D.
Единственное, там надо полностью данные заполнять - не рекомендую указывать истинные фио и домашний адрес. У меня после таких разборок разбабахали почтовый ящик. Подозреваю, что какой-то гибддун сдал мой адрес. Телефон нужно указывать правильный, т.к. из ГИБДД звонят и отчитываются.
1398396646 гость 22.04.2014 12:44 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
1397810597: Ребят, а вам всем слабо взять фотик (смартфон, телефон), сфотать положение машины, ее номер - и отправить по инету в ГИБДД? Это помогает, проверено лично мною в моем дворе :D.
Единственное, там надо полностью данные заполнять - не рекомендую указывать истинные фио и домашний адрес. У меня после таких разборок разбабахали почтовый ящик. Подозреваю, что какой-то гибддун сдал мой адрес. Телефон нужно указывать правильный, т.к. из ГИБДД звонят и отчитываются.

Не фига подобного, сфотал машину, раргружалась прям на тротуаре, отправил, прописал заявление - "молчание ягнят" до сих пор... месяц уже прошол.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх