на правах рекламы
09:22
-21 $ 62.83 +0.49
69.23 +0.45

Инвалиду из Омска, который дозвонился до Путина, выделяют 1-комнатную квартиру   

от 19.04.14 в 16:38 версия для печати
Инвалиду из Омска, который дозвонился до Путина, выделяют 1-комнатную квартиру   

Амангельды Ахметов все-таки добился своего. Инвалиду, который пожаловался президенту на плохие жилищные условия, скоро дадут квартиру.

История инвалида I группы Амангельды Ахметова, который пожаловался Владимиру Путину на плохие жилищные условия, похоже, имеет все шансы на благополучный исход. Областное руководство приняло решение выделить ему 1-комнатную квартиру.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», в четверг, 17 апреля, в программе «Прямая линия с Владимиром Путиным» было показано видеообращение инвалида Ахметова из Омска, который пожаловался, что уже 16 лет стоит в очереди на квартиру. Сразу после этого ситуацию на контроль взял губернатор Виктор Назаров, который пообещал решить жилищные проблемы инвалида. 

Весь следующий день домой к Амангельды Ахметову приезжали чиновники из областного правительства и мэрии города, которые заявляли, что получить квартиру вне очереди мужчина не сможет. Вместо нее Ахметову предложили написать заявление на получение субсидии на улучшение жилищных условий в размере 800 тыс. рублей, а также войти в программу коммерческого найма квартиры, по которой 80% затрат на жилье компенсирует государство.

И вот сегодня стало известно, что инвалид Ахметов все-таки получит 1-комнатную квартиру. В пятницу вечером инвалид написал соответствующее заявление на имя главы региона.

– Губернатором принято решение о выделении средств из резервного фонда на приобретение квартиры для Амангельды Ахметова, – пояснили РИА «Омск-Информ» в областном правительстве.

В каком районе города омский инвалид получит квартиру и сколько средств на это потребуется, пока неизвестно. Однако новоселье Ахметов справит скоро, уверяют чиновники.

РИА «Омск-Информ» будет следить за развитием событий.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Получается после звонка первому лицу можно нарушать законы и правила?
1398361698 гость 19.04.2014 19:02 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
А 16 лет стоять на очереди и ничего не получить до конца жизни - по закону? А он многого и не просил. По закону ему две трехкомнатных полагается.
1397909831 гость 19.04.2014 19:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Марина49: А 16 лет стоять на очереди и ничего не получить до конца жизни - по закону? А он многого и не просил. По закону ему две трехкомнатных полагается.
А можно узнать, что за закон такой по которому две трешки полагается?
1398361698 гость 19.04.2014 19:32 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
1397909831: Марина49: А 16 лет стоять на очереди и ничего не получить до конца жизни - по закону? А он многого и не просил. По закону ему две трехкомнатных полагается.
А можно узнать, что за закон такой по которому две трешки полагается?

Прочитайте, сколько человек входит в семью этого человека. К тому же инвалидам 1 группы полагается дополнительная площадь, а он ее даже не просит...
1398438490 гость 19.04.2014 21:15 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Марина49: 1397909831: Марина49: А 16 лет стоять на очереди и ничего не получить до конца жизни - по закону? А он многого и не просил. По закону ему две трехкомнатных полагается.
А можно узнать, что за закон такой по которому две трешки полагается?
Прочитайте, сколько человек входит в семью этого человека. К тому же инвалидам 1 группы полагается дополнительная площадь, а он ее даже не просит...

а то что они совершеннолетние и дееспособные видимо не важно
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх