на правах рекламы

16:26
+1 $ 78.87 +2.41
92.60 +2.25

Омские семьи будут переселять из аварийного жилья в трехэтажки   [ФОТО]    

от 17.04.14 в 14:48 версия для печати
Омские семьи будут переселять из аварийного жилья в трехэтажки   [ФОТО]    

Микрорайон Амурский-2 застраивают малоэтажками  для переселения людей из аварийного жилья. Первые дома будут готовы уже к лету.   

В рамках реализации программы по переселению людей из ветхого жилья на улице 21-й Амурской ведется строительство четырех трехэтажных домов на 164 квартиры. В общей сложности готовность пока составляет 20%, но уже к июню-июлю в эксплуатацию планируют ввести первые два дома. Строительство первого дома – самого близкого к окончанию – началось в середине марта, сейчас у него полностью отстроена коробка и перекрыто уже 2 этажа.

Скоро в новостройках будут проведены все коммуникации, которые пока находятся в 10 метрах от домов, но появятся они уже на следующей неделе.

– Строительство домов началось полтора месяца назад, в середине марта. Летом  мы планируем ввести в эксплуатацию два дома. На них придется около 100 человек.  На все четыре дома – 164 семьи. Там будут все благоустройства: коммуникация, отопление. У нас полностью замкнутый цикл, мы сами производим все внутри без всяких проблем, – рассказал директор  «СМУ-1 Стройбетон «Амурское» Александр Петрик.

Программа по переселению рассчитана до 2017 года, на данный момент осуществляется этап финансирования, за счет Фонда содействия реформирования ЖКХ.  С помощью средств фонда в этом году администрация Омска планирует расселить 92 аварийных дома, в которых 728 жилых помещений. Победившая в прошлом году на аукционе компания «Стройбетон» будет застраивать 54 участка, в том числе Амурский-2. По словам начальника отдела расселения граждан департамента жилищной политики администрации Омска Инессы Мельник, жители, попавшие в район улицы 21-й Амурской, очень рады, так как микрорайон застраивается уже давно и впереди у него большие перспективы.

– Микрорайон Амурский-2 застраивается очень активно уже давно, у него большие перспективы. Те,  кто попал по итогам аукциона на эту территорию, очень рады. Вызывает большое сожаление, что «Стройбетон» выиграл мало аукционов – всего 54, – подчеркнула Мельник.

Представитель мэрии также отметила, что вокруг домов скоро начнут строить тротуары и скверы.

Добавим, что срок сдачи домов установлен до 15 ноября 2014 года, но застройщик обещал закончить гораздо раньше, что вполне возможно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Вот люди, их бесплатно переселяют, а они ещё и недовольны, на говно исходят. Ну так и сидели бы в своих "бараках" дальше. Единственное, что не понимаю, - с какого перепугу за бюджетные средства вообще должны вам строить дома? Вы или довели дом до такого состояния, или купили за три копейки, специально чтобы переселили. И почему за это вам должны дать новенькое жильё? У кучи людей его вообще нет, им же не дают.
0
Да, я видела вчера этих "счастливых и радостных" людей. Сама также попала под расселение. Тольк мы поедем не в Амурский-2, а в Рябиновку. Промучились люди по 20-35 лет во временных бараках, сейчас переедут в постоянные бараки! Мегаполись сносят пятиэтажки из-за их экономической невыгодности, а наши строят трехэтажки на пустырях где нет ни дорог, ни коммуникаций ни инфраструктуры. И делать это для переселенцев никто не будет. Потому что власти нас и за людей то не считают! Им бы карманы свои набить!
0
Слава 1 мы эти квартиры получили в 1938 году и это не твое сапливое дело за что нам дают новое жилье мы его заработали и положили свое здоровье что бы вы молодое поколение жили хорошо.
Александр46 гость 03.09.2014 11:33 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Хотелось-бы узнать впечатления от жизни в микрорайоне Амур-2: 1. Где там школа, детсад, детей где учить будут, в чистом поле?2. Проезжали мимо, люди стоят....дождь..., нет даже остановок до самого виадука, в т.ч. и у новых домов 21 Амурской, издеваются, что-ли или проводят испытания людей?3. Рядом "Лента", так до неё от новых домов не ходит автобус..., нет асфальтированной дорожки, что-бы прогуляться до неё...4. Нет вообще ничего: нормального магазина в районе домов, минирынка, поликлинники, библиотеки, бани, банкоматов, какого-нибудь филиала банка, а главное нет школы. Транспорт не ходит, только ржавые газелюшки....Что думает и планирует городская власть?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх