на правах рекламы
06:59
-5 $ 63.72 +0.01
70.50 -0.25

Омич, плывший на льдине, не хотел, чтобы его спасали

от 17.04.14 в 09:47 версия для печати
Омич, плывший на льдине, не хотел, чтобы его спасали

Когда спасатели подплыли к льдине, на которой дрейфовал мужчина, он начал оказывать сопротивление и не хотел переходить в лодку.

Инспекторы ГИМС спасли мужчину, который дрейфовал на льдине близ села Красный Яр Большереченского района. Как рассказал начальник отдела государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по Омской области Евгений Андросов, этот случай произошел 15 апреля в районе 19 часов.

В это время на пульт диспетчера 01 поступило сообщение от сотрудника полиции, что на льдине по реке Иртыш плывет мужчина.

– На место происшествия выехали руководитель Большереченского инспекторского участка Центра государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Омской области, старший государственный инспектор Николай Фомбаров, два сотрудника и начальник 59 пожарной части Николай Коженков, – сообщил Евгений Андросов.

Льдина находилась примерно в 25 метрах от берега. Старший инспектор шел вдоль берега, а начальник части Коженков надел спасательный жилет, обвязался веревкой, сел в лодку и направился к мужчине. Но оказалось, что терпящий бедствие гражданин не хотел, чтобы его спасали. Он находился в неадекватном состоянии, пояснили в пресс-службе ГУ МЧС России по Омской области. При спасении мужчина даже начал оказывать сопротивление.

Николай Коженков попытался в доверительной беседе уговорить его перейти в лодку, но тот отказался. Тогда пожарный силой стянул его с льдины и затащил в лодку.

Уже на берегу дрейфовавшего мужчину передали полицейским, которые занялись выяснением причин, толкнувшим его на такой поступок.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
А может быть он романтик - плыл к Ледовитому океану. А вы сразу...
3
Мамантёнок
2
Просто покататься хотел. Да, на льдине кататься глупо, потому что опасно. Смерть, если не повезет, будет мучительной и страшной. Но знали бы вы, как это здорово - плыть на льдине!
Штурман гость 17.04.2014 12:11 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
100% хотел бесплатно адреналина хапнуть, с парашютом прыгать тоже опасно, но прыгают же...
Житель села...1 гость 17.04.2014 11:21 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Это мне напоминает диалог из фильма Ирония судьбы где Ипполит говорить -" Может Я хочу простыть и умереть "- обливаясь холодной водой в душе или наш герой может хочет быть моржом , но ему не дали умереть как Ипполиту и побыть временно моржом какая-то комическая ситуация и курьез...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх