на правах рекламы
09:25
-21 $ 62.83 +0.49
69.23 +0.45

О чем омичи хотят спросить Путина?

от 16.04.14 в 18:25 версия для печати
О чем омичи хотят спросить Путина?

Жители Омска хотят, чтобы президент спас «Мостовик», ускорил темпы строительства метро и повысил зарплаты. Есть и эксклюзивные вопросы.

Завтра, 17 апреля, в очередной раз пройдет прямая линия с Владимиром Путиным. На протяжении уже более чем недели омичи, как и в целом все жители России, задают свои вопросы президенту по телефону, через СМС или на специальных сайтах в Интернете. В преддверии большого разговора Владимира Путина с россиянами корреспонденты РИА «Омск-Информ» поинтересовались у жителей Омска о том, какой вопрос они задали бы главе государства. 

Как оказалось, практически всех  опрошенных волнуют преимущественно местные, а также социальные вопросы. Так, педагоги одной из омских школ Татьяна Александровна и Елена Ивановна поинтересовались бы у президента вопросом повышения зарплат для бюджетников.

– Конечно, спросили бы о зарплатах. Везде говорят, что они повышаются, но по факту это не так – рост сопровождается их понижением, надбавки то введут, то урежут, – в один голос заявили учителя.

Аналогичный вопрос интересует и молодую маму Софию, которая рассказала, что зарплата в РЖД, где она работает, постоянно понижается. Но задавать вопрос Путину она не желает.

– Работаю в РЖД, за последние 3 года зарплата понизилась. Об этом бы и спросила. Но зачем задавать такие вопросы – все равно не пройдут. Конечно, вопросы о Крыме важны, хорошо, что его присоединили к России, но не только Крымом же жизнь ограничивается, – сказала омичка.

В отличие от жительниц города, строитель Евгений Петров попросил бы Владимира Путина об оказании помощи банкротящемуся НПО «Мостовик».

– Спросил бы, чем и как можно помочь «Мостовику». Очень жаль, что крупнейшее омское предприятие находится на грани выживания, и мы его можем потерять. Я знаю Олега Шишова – это человек дела, как строитель сотрудничаю с ним. В отличие от многих, он занимается делом, а не перепродажами. «Мостовик» – это лицо реального сектора омской экономики, и ему должна быть оказана помощь, – говорит омич. По мнению Евгения Петрова, в ситуацию с «Мостовиком» должен вмешаться президент, иначе компанию не спасти. Под угрозой окажется и строительство метро.

Как ни странно, но тема строительства Омского метро волнует не только профессионалов в этой сфере, но и, казалось бы, людей далеких от крупных инвестиционных проектов. Выпускник одной из омских школ Сергей спросил бы у Владимира Путина о том, почему в Омске построят вместо метро метротрам.

– Спросил бы президента о метро. Почему в Омске решили строить метротрам, не посоветовавшись с жителями? Он намного дешевле метро, а значит, и хуже. Метро быстрее даже самого скоростного трамвая.  Хотят его построить в центре и на Левом берегу. А как в Октябрьском округе и Ленинском, Нефтяниках? Считаю, что в этом должен разобраться Владимир Путин, – считает абитуриент.

Молодых омичей Сергея и Максима также интересует, как присоединение Крыма скажется на развитии Омской области.

– Сейчас все деньги пойдут в Крым. А как же Сибирь? Об этом бы и спросили президента. Про дороги бы спросили, они в Омске просто ужасные, – сказали парни. Но при этом задавать вопрос по горячей линии они не будут.

– Все равно они не пройдут, – объяснили они.

Вопрос о дорогах задал бы президенту и Валентин, являющийся по профессии инженером.

– Спросил бы его о дорогах, а также о том, когда же Омск выберется из «дыры». Уровень жизни у нас очень низкий, даже по сравнению с соседними регионами. И это обидно, на это должен обратить внимание президент, – считает мужчина.

Омичку Анну, купившую недавно квартиру, интересует снижение ставок по ипотечным займам, об этом она хочет спросить президента.

– Это очень важный вопрос: когда снизится процентная ставка по ипотеке для бюджетников? Я одна купила квартиру в ипотеку и плачу 12% годовых – это очень много!

Подругу Анны – Елизавету интересует насущный для многих россиян вопрос о возврате зимнего времени.

– Нужно попросить президента вернуть зимнее время, чтобы мы просыпались утром по астрономическому времени, а не по тому, которому живем сейчас, – считает жительница Омска.

В отличие от вышеназванных  омичей, которых интересуют насущные жизненные вопросы, пенсионерка Галина Тихонова интересуется не совсем обычной проблемой – ролью гуманитарной экологии в России. Об этом она непременно поинтересуется у Владимира Путина.

– По образованию я ихтиолог-эколог, 30 лет в экологии, сражаюсь за чистоту нашего города. Кроме этого, я единственный в России гуманитарный эколог – это новое направление в экологии, – немного удивила пенсионерка.

По словам жительницы Омска, вопрос о месте и роли в российском обществе гуманитарной экологии она задаст главе государства.

– Развитие этого направления очень важно. Вы посмотрите, во что превратили Омск – в свинарник, если бы развитие гуманитарной экологии  шло более быстрыми темпами, то и наш город был бы чище, – резюмировала социально активная жительница Омска.

А вот омички Яна и Марина вообще бы не стали задавать Владимиру Путину никаких вопросов.

– Зачем? Разве что то-то изменится от этого, – заявили они.

Что ж, сколько людей – столько и мнений. Ну а то, что омичи задали бы Владмиру Путину вопросы, находящиеся в компетенции местных властей, определенным образом характеризует их работу. К сожалению, по-прежнему президент у нас отвечает в том числе и за работу лампочек в подъезде.

Фото: Татьяна Шакирова
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
Надо попросить, чтобы нас к Крыму присоединили...
1397721036 гость 17.04.2014 14:59 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
рабы помечтайте
6
Галина Тихонова, ну у нас же мэр поросенок, поэтому Омск - свинарник. Он свое прозвище на все 100 отрабатывает. Бездарь.
6
Каждый год одни и те же вопросы,ответы.А жизнь лучше не становится,всё только хуже и хуже.
3
Не переживайте, важных вопросов омского региона не будет...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх