на правах рекламы
16:55
+8 $ 72.56 +0.13
85.46 +0.1

Омичам хотят поднять налог на недвижимость

от 16.04.14 в 15:28 версия для печати
Омичам хотят поднять налог на недвижимость

Суммы платежей для жителей города увеличатся от 5 до 7500 рублей больше. Благодаря этой мере бюджет Омска пополнится на 25 млн рублей.

Возможно, что уже в ближайшем будущем омичи будут платить за свои квартиры, дома и коттеджи больше. Согласно инициативе департамента финансов и контроля, ставка налога на недвижимость в Омске возрастет. Об этом на сегодняшнем заседании горсовета сообщила вице-мэр Инна Парыгина.

– Предлагается установить максимально возможную ставку налога на сооружения нежилого характера, ставка налога на жилые помещения будет повышена дифференцированно, в соответствии с инвентаризационной стоимостью жилья. Средняя стоимость жилья в Омске за 8 лет выросла в 1,5–2 раза. А ставка налога не увеличивалась с 1 января 2006 года, – отметила Инна Парыгина.

Как пояснила главный финансист Омска, увеличение налоговой нагрузки составит по типовому многоквартирному жилью от 5 до 30 рублей с квартиры в год, по индивидуальным домам – от 20 до 300 рублей, а по элитному жилью – от 300 до 7500 рублей.

– Есть льготники – Герои Советского Союза, России, инвалиды 1 и 2 групп, пенсионеры. Всего в Омске они владеют 70 тысячами объектов. Эти категории социально незащищенных граждан полностью освобождаются от уплаты данного вида  налога, поэтому его повышение их не затронет.  За счет повышения налоговых ставок для остальных категорий поступления в бюджет возрастут на 25 миллионов  рублей, – пояснила Инна Парыгина.

Депутат Александр Иванов поинтересовался у Инны Парыгиной, за счет кого в большей степени сформируются эти 25 миллионов.

– Каковы поступления с типового жилья и с элитного? – обратился депутат.

Глава департамента финансов затруднилась ответить на этот вопрос, на что депутат Иванов порекомендовал департаменту зарегистрировать коттеджи.

– Многие коттеджи у нас идут  как недострои – за них никто не платит налоги. Вы их или регистрируйте, или сносите, – заявил Александр Иванов.

Предложение сносить коттеджи вызвало у Инны Парыгиной улыбку. Также глава департамента финансов успокоила многих депутатов, встревоженных  возможным резким скачком налоговой нагрузки.

– Увеличение налоговой нагрузки будет не столь значительно: налог рассчитывается  с инвентаризационной стоимости жилья, она намного ниже рыночной. Сейчас в Госдуме рассматривается законопроект, согласно которому налог будет исчисляться исходя из кадастровой стоимости, в таком случае налоговая нагрузка заметно возрастет, – резюмировала Инна Парыгина.

По итогам обсуждений депутаты большинством голосов приняли проект изменения налоговых ставок.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
33
Многие коттеджи у нас идут как недострои – за них никто не платит налоги.


Значит за однокомнатную квартиру площадью 38 кв. м. начинают деньги трясти как только дом сдан..., а за коттедж площадью 500 и более кв. м. никто не платит годами..., молодцы, хорошо работаете..., опять воровитые чиновники делают все только для себя!!!
16
Уже нет слов,одни пи,пи.пи.С нищих последние копейки забираете,а богатые как не платили,так и не платят.Майдана на вас нет.
7
Все правильно,Владимир Владимирович поднял себе зарплату в три раза
1398174421 гость 16.04.2014 16:20 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Всё правильно Если где-то прибыло, значит где-то должно убыть. Закон физики ещё ни кто не отменял.
4
предлагаю сделать вход в мэрию платным по 5000р за вход вот бюджет и пополнится,
омич47 гость 18.04.2014 10:33 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
а за въезд на авто - по 10000р.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх